中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
一起来学习关于扁平疣的小知识
2019-03-19 11:37:54    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:闫毅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  扁平疣是一种传染性皮肤病,扁平疣在患处进行扩张的时候,因为疾病的瘙痒难以忍受,当患者用搔抓以后的手与其他的地方进行再次接触的时候,发现扁平疣会越来越严重。

  扁平疣的病因

  外部接触传染:扁平疣疾病可通过直接接触感染,HPV通过皮肤黏膜微小破损进入细胞内并复制、增殖,导致上皮细胞异常分化和增生,引起上皮良性赘生物。此外还可通过污染物如针,刷子,毛巾和其他间接传播。

  自身接种传染:扁平疣有一定传染性,由于发作时间越长,扁平疣越轻易形成严重的色素沉着,且轻易引发其它严重问题,应治疗及时。

  另外,外伤也是引起传染的重要因素,平时经常可见到扁平疣沿着抓痕分布排列成条索状,这就是外伤引起传染的一个例子,此外,机体免疫力低下的人也比正常人容易传染到扁平疣。

  扁平疣的症状

  微痒的症状:扁平疣早期症状不是非常的明显,扁平疣早期出现的部位无自觉的疼痛感,仅仅是偶尔会出现微痒的症状,这些症状容易被忽略的,在微痒出现后很多人都会觉得仅仅是简单的皮肤痒而已。

  扁平光滑丘疹:扁平疣早期症状,病患部位出现皮损,皮损表现为针状至绿豆的扁平的、光滑丘疹,圆形、椭圆形或多角形等形状比较的常见,丘疹质地坚硬,颜色为正常的皮色或者是淡褐色的。

  好发部位:扁平疣的早期症状表现,还表现为好发部位的问题,经常好发于患者的颜面、手背、以及前臂等处,一旦发现颜面、手背、以及前臂等处出现扁平光滑丘疹,这往往都是扁平疣早期症状。

  扁平疣疣体颜色:扁平疣早期的时候疣体呈现扁平,凹凸不明显,往往患者疣体表面非常的光滑,疣体颜色多为淡褐色的,不过其中有不少患者疣体颜色和皮肤正常颜色一样,是没有什么很大区别的。

  扁平疣的数量剧增:大量活跃的人类乳头瘤HPV病毒存在,导致扁平疣的发病范围增长快,数量剧增在短时间之内就可以完成,危害是及其大的。

  扁平疣在发病前会有一段时间的潜伏期,我们一定要时刻关注自己的身体健康。一旦发现患病就尽快前往医院进行治疗,争取早日康复。(闫毅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心