中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县疾控中心开展2019年春季学校传染病防控知识培训
2019-03-19 11:37:55    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:胡俊诚、杜灵、陈达圣、廖媛媛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员胡俊诚、杜灵、陈达圣、廖媛媛报道:3月14日下午,安远县疾控中心会同欣山镇中心卫生院在东江源小学学术报告厅开展了春季学校传染病防控知识培训,全校128名教职工参加了培训。

  安远县疾控中心相关科室专职人员对当前学校传染病防控工作中主要存在问题进行了剖析,围绕学校常见传染病监测报告和预防控制、学校结核病预防控制、学生因病缺课监测、学校预防接种证查验和疫苗查漏补种4个专题开展培训,对学校如何进一步规范开展学校传染病防控工作进行了详细的讲解。

  培训会上要求,学校在本年度春季学期要做到五个到位:一是制度到位,学校要进一步完善传染病疫情及突发公共卫生事件防控的各项制度;二是人员到位,学校的传染病防控工作分管校长和疫情报告人首先要认真履职,并且要明确各班级、各环节传染病防控工作责任人;三是台帐簿表和物资到位,学校要将传染病登记、报告用的各种簿、表印好发给全校所有班级和有关人员,学校要配备足够消毒器材和消毒剂;四是培训到位,学校要主动加强教职工和相关工作人员的传染病防控业务培训,要加强消毒物资的使用管理和安全教育;五是措施到位,学校要强化意识、进入状态,传染病防控的各项工作措施要尽快落实到位。

  培训结束后,县疾控中心工作人员和东江源小学校领导组织了现场问答环节。就学校急性传染病如何规范处置问题,教师们纷纷踊跃发言,直抒所学,取得了良好的培训效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心