中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州交警护学保平安疏拥堵(视频)
2019-03-19 11:44:02    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者欧艳芬报道:“嘟、嘟......”3月18日上午11时50分,在赣州市章贡区张家围路与南纸小巷路交叉路口,赣州市公安局交警支队直属大队三中队民警宋育龙站在车流中指挥,疏导来往车辆。

  此时,正是赣州市红旗二校南区校园的放学时间,宋育龙的身后,大量的学生走出校门口穿过南纸小巷,涌到道路交叉路口,正准备过斑马线。30秒后,交警张文烜和刘德威引领、护送一批学生走过斑马线。

  “老城区学校周边,早晚高峰和学生上下学的时间重叠,很多家长开车接送孩子上下学。学生、接送车辆与路面车流交织在一起,容易造成交通拥堵。”宋育龙说,为了缓解河套老城区的交通拥堵现象,赣州市公安局交警部门采取多项措施,疏堵保畅。

  “我们接小孩时路上车辆比较多,存在安全问题,小孩放学路上也有拥堵,有交警在我们更放心也更方便,点赞!”市民林女士告诉记者。路面执勤民警在校门口或者学校附近的斑马线两端,截停行人和车辆,让学生分批次从斑马线上通过,他们家长感到很放心,很感激。

  据了解,为给全市学生提供强有力的安全保障,赣州市各级交警部门紧紧围绕学生道路交通安全工作重心,全面启动护学岗。在早高峰和晚高峰期间,赣州市交警直属大队出动200多名警力,在章贡区31所中小学校门口执勤。“为了疏导交通,我们交警大队在学校上下学的点安排了护学岗的警力,维护校园周边的秩序,保障学生上下学的交通安全。同时增派专门的巡逻警力进行巡逻。”宋育龙表示,学生家长在送学生上下学时,要选择合理的交通工具,选择合理的路线,停车等候时要有秩序,不要影响正常上下班高峰车流。希望家长送学生时做到即送学生,车辆即走,学生即上车,车辆即走,不要停留时间过长。同时,希望驾驶员朋友经过学校周边时做到礼让斑马线,让学生安全地上下学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心