中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
瑞金警方侦破亿元假烟案 30余人已落网
2019-03-19 16:28:47    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

缴获的大量烟丝

  中国江西网讯 廖俊卿、记者潘萍报道:近日,瑞金警方打掉一个“产运销”一条龙、横跨皖闵粤三省的犯罪团伙,涉案金额上亿元,抓获犯罪嫌疑人30余人。

  一辆货车牵出“惊天”大案

  2019年3月3日12时许,瑞金市烟草专卖局工作人员在济广高速江西省瑞金市大柏地乡路段,查获一辆仓栅式货车。车上两人苏某和吉某在无任何手续的情况下,运输着满车的烟丝,自安徽出发前往广东。经清点,货车内共装运烟丝397包,总计总量10000余斤,价值76万余元。

  经初查后,瑞金市烟草专卖局将该案件移交至瑞金市公安局治安大队办理,经审讯,苏某和吉某供述出,苏某雇佣吉某,在安徽亳州与“上线”接头后,由“上线”将吉某货车开走装好烟丝后,再将货车交还吉某,苏某和吉某将烟丝运往广东汕头方向,有人会与他联系,指引他们前往指定地点联系“收货”。

  这些烟丝从何而来?运到广东汕头交给谁?然后作何处理?这些问题,让办案民警敏锐地察觉到,这绝不是一起简单的非法经营案件!货车上的一万余斤烟丝,很可能只是“冰山一角”,在这背后,极大可能隐藏着一条横跨多省,运输、生产、销售假烟一条龙的违法犯罪团伙。

  在核实出这一消息后,瑞金市公安局立即召开会议,对案件进行分析研判,决定“放长线钓大鱼”,追根溯源,将这一违法犯罪团伙连根拔起。

捣毁制假窝点现场

  巧施计谋智擒接头老板

  眼看时间一分一秒的过去,在规定时间内,如果苏某和吉某未到达指定地点,很可能会引起犯罪嫌疑人的警觉,办案民警积极做苏某的思想工作,让其一起前往广东省潮州市,先与“收货人”接头,民警再趁机将他们一网打尽。

  3月3日晚上20时许,办案民警将吉某货车上的烟丝卸下,由民警陪同,另外雇佣司机驾驶着吉某的货车,与苏某一同连夜赶往广东省汕头市,此外,抓捕人员单独驾驶两辆小车尾随在后面。

  路上,苏某继续通过电话和“收货人”保持联系,并按照他们的要求,于3月4日凌晨0时左右,抵达广东省潮州市饶平县与收货人张某波等5人接上头。然而,狡猾的张某波等人在看到货车后,并没有下车,而是在电话里叫苏某继续跟着他的车子,往郊区开去。眼看车子开往的地方越来越偏僻,尾随民警很可能会暴露,且民警对他们指定地点的情况一点也不了解,变数太大。

  “不能再跟下去了。”办案民警心里想。但是,嫌疑人在车上,怎么才能让他们从车上下来,便于抓捕呢?

  办案民警灵机一动,立即叫司机靠边停车,同时让苏某拨打张某波电话,告知其车子出了故障,并下车假装查看。果不其然,狡猾的张某波等人迟疑了几分钟,纷纷从车上下来,查看情况。办案民警迅速从车上下来,一举将张某波等5人抓获。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心