中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
自投罗网!赣州一男子路遇查酒驾逃窜,自己跑进交警队……
2019-03-19 16:51:16    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  行车路上遇到交警临检

  应该是停车熄火配合检查

  而不能由于个人原因

  扭头就跑

  近日

  赣县一男子酒后驾车

  看到交警查酒驾

  便立马下车,撒腿就跑

  结果慌乱中竟然翻墙进了交警大院内

  3月15日中午,赣县区交警在赣新大道查处酒驾时,一辆机动车在离卡点十五米远的地方突然停车,驾驶员弃车逃跑。

  执勤交警迅速追了过去,见后面有交警追上来了,男子更是拔腿狂奔,慌不择路地拐进路边的居民区,从一围墙处跳下,结果掉进了交警大院内。

  民警马上一拥而上将他抓获,并对其进行酒精测。

  经检测,该男子每一百毫升血液里酒精含量23毫克,属于饮酒后驾驶机动车。根据道路交通安全法,民警对其处以驾驶证暂扣6个月,罚款1500元的处罚。

  小编看到这里也是无语了

  但还是不得不告知各位司机小伙伴们

  酒驾的严重性

  请记住以下重点!

  最新酒驾处罚标准

  饮酒驾驶:

  饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

  醉酒驾驶:

  醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  喝多少酒算酒驾

  饮酒驾驶:

  血液中酒精含量小于20mg/100ml,不构成饮酒驾车行为(不违法);血液中酒精含量大于20mg/100ml,为酒后驾驶;

  醉酒驾驶:

  血液中酒精含量≥80mg/100ml,为醉酒驾驶。

  酒后驾车撞死人处罚

  要看定性而异,如涉嫌以危险方法危害公共安全罪,则可处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  醉酒驾车处罚的标准:《刑法》规定,第一百三十三条之一(危险驾驶罪)在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

  最后小编温馨提醒

  路遇交警检查

  请主动配合他们的工作

  拒不配合情节严重的

  将被依法处以妨碍公务罪予以拘留

  酒后千万别开车哦!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心