中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
赣州最美新娘蜜月旅行捐献造血干细胞 挽救白血病患者(图)
2019-03-20 10:35:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 易莉莉、记者欧艳芬报道:“你是2019年长征源头最美新娘!”3月19日,爱心人士小玉在广州市成功捐献完造血干细胞后返回赣州市于都县,陪她同行的于都县红十字会的工作人员对她竖起了大拇指并点赞。

  原来,平时热心公益的小玉积极参与无偿献血,一次偶然的机会,她加入了中国造血干细胞捐献者资料库即中华骨髓库。2018年9月6日,小玉接到赣州市红十字会的通知,得知自己的血样与一名白血病患者初配吻合,小玉很是兴奋。经过初筛再动员、高分辨配型、移植前体检、高分辨配型复检后,最终配型成功。

  今年是小玉的本命年,在2月28日这一天,小玉跟男朋友领了结婚证。“我们之前打算婚后去广州、深圳走走看看。后来得知捐献造血干细胞采集目的地是在广州,这是一趟有挽救生命任务的蜜月之旅。”小玉说。其实,小玉的爱人小明一直担心捐“髓”会对她的身体造成伤害,影响今后生儿育女。小玉时常上网查询一些关于捐献造血干细胞的知识,寻找到很多全国成功捐献骨髓的例子给她的老公看并思想工作。矢志做公益的小玉最终得到了老公的理解和支持。

  3月13日,在于都县红十字会工作人员的陪同下,小玉夫妻俩前往广州军区总医院开启捐献“骨髓”的蜜月之旅。3月18日下午14时50分,小玉成功采集230ML造血干细胞悬液,为一名素不相识的白血病患者带去了生命的希望。

  “我去广州捐献造血干细胞就当是我们的新婚蜜月旅行,这非常有意义,也很难忘,能够用我的一点血液去拯救延续一个鲜活的生命,我觉得很伟大,相信我的家人会理解我!也希望我救助的那个弟弟能尽快康复。”小玉坚定地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心