中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
070588 你报警号的样子真帅!(视频)
2019-03-20 11:42:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张翠萍报道:3月19日,赣州一名“霸气”的人民警察在微博上火了,话题发布仅仅一天,阅读量就达到4457.3万,参与讨论人数达9344人次,更有数十万的网友纷纷为070588点赞叫好。

  据悉,3月15日下午16时许,赣州市局交警支队直属大队二中队民警陈新忠在红旗大道红环路口执勤时,突然听到不远处传来一阵尖锐的呼救声,循声而去,只见一名女子在车内不停地朝执勤民警大喊“救命”。见事发突然且情况紧急,为防止发生意外,民警陈新忠立即组织警力,将该车辆截停,并仔细观察车内情况。在检查过程中,男驾驶员紧紧拽住副驾驶座上的女子,还恶语警告“不要动,老实一点”,女子一边挣扎一边哭喊着向执勤民警求助。

  陈新忠见状,立即依法对驾驶员进行盘查。在盘查过程中,驾驶员拒绝出示任何证件,嚣张地拒绝配合民警执法,拽紧呼救女子的手腕并没松开。无奈之下,陈新忠再三警告驾驶员熄火,出示证件,接受检查,但该驾驶员却说自己未违反任何交通法规,交警无权处置,始终拒不配合民警执法,还要求陈新忠出示证件、报上警号。面对此状,陈新忠坚定的报上自己的警号“070588”。

  为保护呼救女子人身安全,经多次警告无效后,民警陈新忠依法对该男驾驶员使用催泪喷射剂,果断将其制服,并成功解救呼救女子。

  经询问呼救女子得知,其与驾驶员系夫妻关系,结婚四年来,其丈夫对她已有上百次的暴力殴打。当天,也是因家庭琐事与男子发生争吵,男子对其进行施暴。因害怕其丈夫像以前一样将她带往郊区进行施暴,过后让她自生自灭自己想办法回家,所以只能无奈大声呼喊求助。

  随后,民警将现场情况及时报告了指挥中心,南外派出所民警将二人带至派出所做进一步调查处理。

  3月20日,记者致电民警陈新忠,他告诉记者,当时遇到那种情况只是想保证求救人的人身安全,就算是普通群众看到也会伸手援助,何况他当时身穿警服,就应该肩负起保护公民的责任。当记者提到,警号“070588”在微博的话题阅读量已经突破1亿时,陈新忠表示他并不知道自己在微博上有这么火,只是觉得作为一名人民警察,救人是职责所在,没有想到反响这么大。他相信,每个民警遇到类似情况也会毫不犹豫的依法进行援救。

  据了解,陈新忠2006年从警至今已有13年,从警期间,救助过很多需要帮助的市民,也曾获得赣州市交警系统“十佳规范化执法标兵”“十佳执法爱民标兵”等荣誉称号及表彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心