中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
会昌县一名80后村干部携父亲妻子共同登记遗体器官捐献
2019-03-22 11:43:30    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 杨杰、记者欧艳芬报道:近日,赣州市会昌县黄坊村一名80后村干部李森林登记成为遗体器官捐献志愿者,而他的父亲和妻子也受他的影响,一起加入了遗体器官捐献志愿者的行列。

  “人死了,与其一把火烧成灰,还不如留下些有用之躯,继续的发光发热。我们也想通过自家的这一举动,让更多的人明白器官捐献的价值和意义所在。”3月22日,李森林坚定地说道。李森林是黄坊村一名80后村干部,也是会昌县红十字会的骨干志愿者。作为村干部,他积极为群众分忧解难,曾为一名需要用血的村民互助献血,也经常关心照顾村里的弱势群体,用实际行动为村民做出表率;作为红十字志愿者,他认真负责的开展好红十字会应急救护培训,造血干细胞、无偿献血和人体器官捐献等红十字会业务工作的宣传动员。

  “爱心奉献,宜早不宜迟。”李森林说。真正让他全身心的投入到红十字会志愿者这个队伍中来,则起源于一场“横祸”。那年,李森林的父亲突发急性心肌梗死被送入医院ICU。在病房里,李森林看过医生护士直面死神奋勇战斗,却无奈收场。这让他更加体会到生命的脆弱和珍贵。在父亲出院后,李森林迫切的希望掌握一定的自救互救能力,于是,他并义无反顾的投身于公益,成了一名红十字志愿者,成了一名应急救护培训师。

  今年1月7日,李森林作为志愿者第一次参与了遗体器官捐献见证工作。2月1日,他又再一次参与了遗体器官捐献见证工作,这两次的见证让他对遗体器官捐献有了更加深刻的理解。于是,他决定志愿捐献遗体器官,为需要的人送去生的希望。

  随后,李森林把打算志愿捐献遗体器官的想法告诉了他的父亲。李森林的父亲是一名老共产党员,他也曾经在生死线上走过一回。听了儿子的想法后,父亲决定和李森林一起加入遗体器官捐献志愿者的行列。令人感动的是,李森林的妻子不但对丈夫的想法十分支持,她也要参与捐献。

  3月19日,李森林和他的妻子、父亲一起来到会昌县红十字会。在工作人员的协助下,他们三人现场签署了《江西省遗体捐献志愿登记表》,成为会昌县第37、38、39位遗体器官捐献志愿者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心