中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  瑞金市卫计委
开好头起好步努力实现“开门红”瑞金市卫健委召开重点工作布置会
2019-03-22 17:05:14    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王巧华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王巧华报道:近日,瑞金市卫健委在机关11楼会议室召开了卫生健康重点工作布置会,安排部署近期重点工作。会议由市卫健委党委书记、主任朱智逵主持,委领导班子成员按照各自分工先后安排部署了党建、五型政府建设、安全生产、疾病预防控制、扫黑除恶、环境保护、卫生城市创建、项目建设、医药卫生体制改革、健康扶贫、基层卫生和中医管理、无偿献血、精准扶贫、计划生育管理和服务、医养结合、妇幼健康等重点工作。

  委全体领导班子成员,机关全体机关干部,市属三大医院、疾控中心和卫生计生综合监督执法局的班子成员,各卫生健康单位党政负责人参加了会议。

  会议指出:瑞金市的卫生健康工作取得成绩的同时,要清醒地认识到卫生健康工作存在不容忽视的问题,需要在今后工作中努力克服和改进。

  站位全局、把握大势,用舍我其谁的责任感不断提高发展卫生健康事业的工作能力。第一要不断强化党性观念。要紧紧围绕“抓重点、补短板、强弱项、扬优势”的工作措施,积极实践,掌握工作主动权。要自律慎独,守住底线,做到令行禁止。要敢于担当,担当起时代赋予的重任。第二要强化学习能力。要不断向理论学习、向实践学习、向基层学习,不断提升干事创业能力。第三要强化协调能力。在落实卫生健康政策、推进医改任务中,要充分发挥参谋作用。要争取各方支持。工作过程中要研究好政策、体会好精神、把握好方向。第四要强化执行能力。要认真推进卫健事业改革,必须认真做,动真格。要具体干。要按照全市卫生健康过会议上提出“紧扣三个重点、补齐四块短板、强化五项工作”的要求,确定本单位的路线图、时间表、责任书,既要完成上级下达的规定动作,又要结合实际情况,打造瑞金特色亮点。要务实干。推进卫健事业发展要实实在在解决体制机制方面的问题,实实在在解决治理能力不足的问题,实实在在解决服务群众能力不足的问题。

  要知耻后勇、团结拼搏,用只争朝夕的紧迫感全面完成今年卫生健康工作目标任务。第一要加强领导,严格落实。各医疗卫生健康单位要以今天的会议为契机,切实把各项工作的实施摆上重要议事日程,要迅速传导压力,一级对一级负责,逐级落实。第二要加强调研,分类指导。要特别注重加强调查研究,要多深入一线、解剖麻雀,掌握情况,发现问题。要特别加强对卫生健康工作方针政策和法律法规的学习,对于各种政策要烂熟于心,只有这样,才能更好地指导工作。第三要弹好钢琴,通盘运作。各单位要按照市委、市政府和市卫健委下发的一系列文件要求,进一步细化工作流程,明确各个环节的工作要求,明确工作时限,落实专人负责,形成全市上下一盘棋,环环紧扣,运转高效的工作链。第四要大胆创新,积累经验。要创造性地开展工作,当前,卫生健康工作要在建设区域性医疗卫生中心、信息化管理、国家基本药物制度实施、乡村卫生一体化管理、乡镇卫生院绩效考核、公立医院改革、基本公共卫生服务项目均等化等方面加大创新力度,并力争取得新的突破。第五要强化督导,务求实效。要建立完善的督查机制,市卫健委成立了由监察室牵头,相关单位和科室为成员的工作督查组,定期组织对各单位和各项工作进行效能督查,督查结果将与经费补助以及单位主要领导的年度考核及评先评优挂钩,或作为工作人员核定绩效的依据。

  会议要求:全市卫生健康系统全体干部职工要树立责任意识,强化责任担当,以“决战决胜”的姿态,全身心投入到2019年工作中来,努力实现卫生健康各项工作“开门红”。

  要贯彻落实党的卫生健康工作方针,不断为人民群众谋求健康福祉。各单位要围绕保障和改善民生,以人民群众健康需求为中心,以深化医药卫生体制综合改革为动力,以基层基础为重点,努力“补短板、强弱项”,全方位全周期保障人民健康。

  加强党建引领,促进卫生健康事业健康发展。各单位要坚持把党的建设放在首位,把党建工作切实融入到全系统思想、组织、作风、纪律、制度建设和各项卫生健康业务工作之中,以党建引领推动上级的各项决策部署在瑞金市落地见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心