中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
超燃!赣州这群中学生“快闪” 表白祖国暖哭数十万网友(视频)
2019-03-25 10:46:57    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张翠萍报道:日前,一段表白祖国母亲的“快闪”视频刷爆朋友圈,引来了数十万网友评论、点赞,赚足了赣南人民的欢呼和眼泪。

  记者从视频中看到,该段快闪以学生集体绘画五星红旗为背景,随着优美的小提琴声、钢琴声落下,领唱老师深情唱起《我和我的祖国》,学生们的长笛、二胡、扬琴、古筝等名族乐器将歌曲完美融合。接着,千名学生慢慢聚拢,一同挥舞着国旗放声歌唱,用歌声传递着深情与依恋,表达对祖国的热爱与祝福。

  该“快闪”视频发出后吸引了社会各界的广泛关注,记者从各大平台留言区看到,南康二中校友纷纷借机表白母校,回忆当年的青葱岁月。校友“滴滴滴”表示,毕业十年,看到母校,依然很亲切;校友“东方阳光”留言:“我是八四届的,祝祖国母亲繁荣昌盛,祝母校越来越美”……不仅如此,社会各界也被这段“快闪”打动,纷纷转发留言、点赞,表达对南康二中、对赣州、对祖国的祝福。

  据悉,《我和我的祖国》“快闪”活动是由赣州市南康二中千名师生共同参与的作品。一群唱跳俱佳、琴棋书画各显神通的学子们,在整个视频中从容、大气、朝气蓬勃,象征着祖国未来的希望与昌盛。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌......”。这首《我和我的祖国》以“快闪”的形式呈现,表达了赣南人民对祖国诚挚祝福和对美好生活的赞美,同时也表达了千千万万的中国人对祖国的热爱与祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心