中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
量身定制产品 实施精准服务 赣州银行倾心为小微企业发展“助跑”
2019-03-29 09:10:57    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢贵芳、蔺江明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢贵芳、蔺江明报道:江西新驱变速科技有限公司是一家经营新能源汽车减速桥、汽车差速器、精密机床及零部件生产、销售的公司,为加快推动进入新能源汽车高端产品的开发生产项目,公司急需加大资金投入,正当其为资金发愁时,赣州银行及时发放流动资金贷款500万元,帮助其解决了燃眉之急。

  这是赣州银行发展普惠金融、支持小微企业发展的一个缩影。截止2018年末,赣州银行发放小微企业贷款余额481.88亿元,同比增长28.45 %,其中单户授信总额1000万元以下小微企业贷款余额118.8亿元,户数1.13万户。

  为了解决小微企业融资难、融资贵的问题,近年来,赣州银行坚持“专注主业、服务实体、服务民营、服务小微”的市场定位,高度重视普惠金融发展,努力为民营企业、小微企业提供多层次、全方位的金融服务。2018年底,该行出台了《赣州银行支持民营企业十六条》,从优化授信政策、降低融资成本、加强资源配置、健全尽职免职、提高服务质效和完善服务模式等方面为民营企业和小微企业提供精准服务。在信贷产品上,赣州银行结合当地产业发展规划,推出了财园信贷通、无还本续贷、小额信用贷款、应收账款质押、小微信贷通、流动资金贷款等一系列金融产品,较好地满足中小微企业的融资需求。家俱产业是赣州“两城两谷一带”建设的一个重点产业,具有千亿级规模,赣州银行积极融入,为家俱企业量身定制了“入园进区贷”产品。针对科技型中小企业,赣州银行推出了“科贷通”专属信贷产品,并针对初创期企业开发“孵化贷”、“投贷跟”等科技金融产品。

  针对小微企业“短、小、频、急”的融资需求特点,赣州银行开辟贷款绿色通道,推行限时服务,缩短业务办理时间。对经营状况良好,经营回款、现金流正常稳定、存量贷款到期后,仍有融资需求的小微企业法人客户可办理“无还本续贷”业务,避免小微企业“倒贷”导致经营成本上升。对有还款能力,且有续贷需求的小微企业,提前进行续贷业务调查、审查、审批流程,缩短企业还款和续贷之间的时间。同时,积极降低小微企业融资成本,按照商业可持续、收益覆盖风险的原则,实行差异化利率定价。并积极申请支小再贷款资金,借助支小再贷款政策,对符合支小政策的小微企业客户给予最大限度利率优惠政策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心