中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣南医学院
赣南医学院师生开展清明祭扫活动(图)
2019-03-30 23:10:17    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:肖思格
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 陈涛、见习记者肖思格报道:为进一步推进赣南医学院学校思想政治工作“五项工程”建设,在清明节来临之际,3月30日上午,赣南医学院学校机关青年教师和学生军训教官队等师生代表130余人来到赣州市天竺山烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈 厚植爱国情怀”为主题的清明祭扫活动,悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩。

  在庄严肃穆的气氛中,师生们在革命烈士纪念碑前整齐列队,集体默哀并行注目礼,向革命先烈敬献花篮。师生党员和学生团员在领誓人的带领下分别重温入党誓词、入团誓词。在场师生怀着崇敬的心情先后向烈士纪念碑敬献鲜花,瞻仰纪念碑,表达对革命先烈缅怀之情。

  随后,师生们来到赣南烈士英名墙、赣南烈士纪念馆参观学习,面对一个个烈士的英名,一张张珍贵的历史照片,大家驻足停留,凝神观看,零距离感受历史的厚重与荣光,深深地被革命先烈的事迹所感动,被先烈们为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。

  赣南医学院团委副书记、学工处副处长郑直告诉记者,每次走进这里,内心当中都充满了震撼和崇敬,正是因为长眠于此的无数革命先烈前赴后继、奋勇抗争,才有了祖国今天的繁荣昌盛,才有了同学们今天良好的学习环境、和平的社会生活、光明的前景未来。他们今天在这里缅怀革命先烈、传承红色基因就是希望以此来教育、引导、激励广大青年学子,努力学习、立志报国,做一个有仁爱精神、家国情怀的德技双馨良才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  学生军训教官队学生雷帆说:“这是我第一次参加烈士陵园的祭扫活动,当我看到烈士碑上数以万计的名字时,我知道这些并不只是一个个简单的名字,而是无数个年轻而又鲜活的生命。烈士们虽然牺牲了,但他们的生命是很有价值的,他们的精神是不朽的,我也想让自己的人生变得更有价值,很有意义,所以我来到了医学院,想要奉献自己的一点绵薄之力,并参加了教官队,想要将战士的钢铁精神传承下去。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心