中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
曾文明在全市防汛工作电视电话会上强调 坚决打赢安全度汛这场硬仗
2019-04-02 09:15:21    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曾文明在全市防汛工作电视电话会上强调

  坚决打赢安全度汛这场硬仗

  4月1日,在集中收听收看全省防汛工作电视电话会议之后,赣州市紧接着召开全市防汛工作电视电话会,部署当前防汛工作。市委副书记、市长曾文明出席会议并讲话。他强调,各地各部门要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹大意思想,把工作做在前,深入一线排查隐患、发现问题,全力以赴解决问题,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,齐心协力落实好防汛各项工作,坚决打赢安全度汛这场硬仗。市领导张逸主持。

  曾文明指出,赣州市已进入主汛期,降雨量明显偏多。各地各部门要高度重视防汛工作,认清严峻形势,做好“防大汛、抢大险、救大灾”的准备,坚决克服思想麻痹、盲目乐观和侥幸心理,迅速进入临战状态。要拿出“杀鸡用牛刀”的决心,做好防汛备战各项工作,确保隐患排查整改到位,抢险避险保障到位,监测预报预警到位。要聚焦重点部位、重点区域,加强水库、山塘和在建水利工程的管理,强化山洪地灾防御,抓好城镇防洪排涝和中小河流低洼处村庄、学校、景区等防洪安全。

  曾文明强调,各地各有关部门主要领导要以上率下、层层把关负责,全面压实领导责任,严格实行防汛行政首长负责制;全面压实部门责任,既各司其责,又强化协作形成合力;全面压实一线责任,切实打通责任落实“最后一公里”问题。要严明工作纪律,坚决服从指挥,严格值班值守,规范信息报送,以铁的纪律强化工作执行力,全力确保社会大局稳定。

  会议还部署了全市清明期间森林防火、中央脱贫攻坚专项巡视整改和安全生产等工作。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心