中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
赣州市人民医院肾内科在兴国成功举办第一届客家腹透析论坛
2019-04-02 10:49:23    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:项意火、谭菲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

 

  中国江西网讯 通讯员项意火、谭菲报道:近日,由赣州市人民医院肾内科主办的第一届客家腹膜透析论坛在兴国举行。赣粤闽三省客家人聚集地医院的肾内科及药剂科专家100余人参会。赣州市卫健委副主任刘远飞、兴国县卫生健委党委委员刘经勇分别讲话致辞。论坛由该院肾内科主任方卫东等人主持。

  论坛开始,赣州市人民医院肾内科主任方卫东代表赣州市肾脏病及血液净化质量控制中心,向大会介绍赣州市腹膜透析工作开展情况。该院腹透中心规模国内领先,名列全省第二。据悉,赣州市现有腹膜透析患者1100余人,为全省地级市最多人员,其中在该院随访患者570余人。

 

  在学术交流环节,江西省人民医院肾内科主任钟爱民、福建省龙岩市第二医院药学部主任修连喜、赣州市人民医院肾内科副主任彭红霞、赣南医学院第一附属医院肾内科副主任医师李小生等人分别为与会人员带来江西腹透发展概况、审视腹膜透析治疗体系密闭性的重要性等专题讲课。

  丰富多彩、主题鲜明的课程内容,使参会人员对腹膜透析的治疗理念、发展现状、耗材与用药选择、腹透技术应用、学科建设等方面有了全面深刻的认识,在进一步推进赣粤闽“三地”腹膜透析技术发展的同时,也播下“三地”客家医务工作者友谊之花。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心