中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
轿车发动机仓冒白烟 交警及时处置化险为夷
2019-04-08 10:52:15    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员宋育龙报道:4月2日,赣州市一女司机开车到章贡区红旗大道人民医院门口时,车辆前引擎盖冒起了白烟,女司机吓得不知所措,幸好该路段执勤的交警及时处置、热情帮助解决了汽车故障问题,为其化险为夷。

  4月2日上午10时许,赣州市交警在红旗大道人民医院处执勤时,发现在医院门口排队等待进入医院的一辆灰色小汽车车头前引擎盖散发出大量白色的浓烟,朝四周飘去,执勤交警立马招手示意女司机靠边停车,告诉女司机:你的车发动机冒白烟了,不要发生自燃!女司机哪里见过这样的状况,顿时六神无主、不知所措。执勤交警赶紧招呼她熄火下车,带好贵重物品先远离车辆,防止车辆自燃。

  待车辆白烟完全消失后,交警上前打开引擎盖检查车辆发动机并查看汽车仪表盘的故障灯,确认该车是因为水箱缺水导致发动机过热冒白烟,同时经过警务通查询发现该车逾期未年检!原来,该车本来要在2019年2月份之前年检的,正是因为没有按期进行技术检验,导致该车水箱故障未被及时发现,车辆开到这里发动机过热水箱干了,结果发动机冒出大量白烟,差一点发动机自燃报废!执勤民警在水箱完全冷却下来后,用水壶在饮水机上装了一壶水帮女司机把水箱装满水,汽车水温报警故障灯也已排除。

  对于该车逾期未年检的行为,民警依法给予200元的罚款,并记驾驶证3分。女司机仍然不断的表示感谢,幸亏交警及时处置,大队民警的热心之举,赢得了女司机的连连称赞。

  民警告诉女司机:驾驶车辆一定要定期去进行及时检验,尽量把故障隐患排除,同时开车时,不能只看油表和速度表转速表,也要看仪表盘上的水温表等故障报警灯,不然可能开着车突发故障,导致发动机报废甚至严重的安全事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心