中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县坪石学校举行防空防灾应急疏散演练
2019-04-09 16:06:29    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾世明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾世明报道:为了让广大师生深入了解安全疏散和防空逃生常识,切实树立起安全疏散、逃生意识,真正掌握好安全疏散和防空安全知识,提高全校师生的自救互救能力,2019年4月9日上午课间操时间,信丰县坪石学校开展防空防灾应急疏散安全演练。

  演练前,安全疏散总指挥刘玉富副校长利用校园广播组织学生认真学习学校制定的详细演练方案。随后防空警报响起,各班主任及安全疏散指挥员马上到岗到位,随堂任课教师立即组织学生进行安全疏散,全体学生按照规定的路线,弯着腰、用双手护着头,从12个通道分别进行疏散,在各楼道口安全疏散指挥员的现场指挥下,全校师生安全撤离到操场。接着,各班主任立刻清点人数,人数齐全。

  学生在撤离过程中,特别是在楼梯口,没有出现相互推、拉、挤的现象。整个演练过程紧张严肃,秩序井然。演练结束后,安全疏散演练总指挥刘玉富副校长针对演练中存在的一些问题进行了小结,以期取得更好的效果,最后江海校长结合5.12汶川大地震、8·12天津滨海新区爆炸事故等安全事故告诫大家务必树立起安全疏散、逃生意识,掌握好安全疏散、逃生的本领,并宣布防空演练活动圆满结束。

  通过此次演练,进一步增强了师生们防空意识,提高了全体师生实际应对和处理突发事件的能力,活动达到了预期目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心