中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行石城县支行成功阻截一起电信诈骗
2019-04-09 17:13:35    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘晶仁、温娟华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘晶仁、温娟华报道:最近,邮储银行石城县支行陆续接到许多老年人办理手机银行的业务。由于客户年纪较大,网点柜员在办理业务时特别关注老年人开通手机银行的用途及使用情况。近日,该行工作人员在按照“四询问一告知”的原则,与客户开展业务沟通时,发现两位退休老人神色匆匆急需提前支取定期存款。

  该行工作人员先安抚老人坐下慢慢说清需要提前支取存款的原因,但客户表述时却支支吾吾且神情恍惚。工作人员立即提高警惕,认为客户极有可能遭遇了电信诈骗,于是一方面假装办理业务,另一方面不露声色地向老人询问更多情况。当获悉有不法分子冒充公检法,以其公安局有案底为由,引诱老人将银行卡卡号和密码告知对方时,该行工作人员马上暗示网点营业主管报警,一边等待民警,一边示意其他同事做好劝说工作。

  在支行长和大堂经理的耐心劝导下,两位老人渐渐意识到自己遇到的是诈骗,并说出自己在赣州银行也有二十几万的活期存款,已经告诉了对方账号。而后,网点柜员为老人撤办了已开通的手机银行并将客户资金转移至其他卡号,并提醒老人到赣州银行修改账户密码,以保障资金安全。公安民警到来后,证实了该电话为电信诈骗后,老人对邮储银行的工作人员激动地说“真的是如你们所说,今天多亏了你们,不然我们就真的上当受骗了,白白损失了几十万,这都是我们二老的养老钱,要是没有了,我们可怎么活,真心谢谢你们!”。此外,公安民警与网点工作人员一同给老人普及了系列防范电信诈骗的金融知识,避免老人二次上当。

  互联网科技的发展,在方便居民生活的同时也存在潜在的危险,尤其是电信网络诈骗,手段方式层出不穷。为有效防范客户资金受到侵害,积极践行社会责任,邮储银行石城县支行始终把牢安全准绳,不断提高员工工作技能和洞悉敏感能力,强化日常业务办理,办理业务时切实做到尽职履职,实实在在为客户办妥业务,保护客户资金安全,为防范金融风险,维护社会安全稳定贡献一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心