中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
英灵长眠故土 丁振军烈士安葬于于都县革命烈士陵园
2019-04-10 10:25:56    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

丁振军烈士安葬于于都县革命烈士陵园

  中国江西网讯 黄长生、记者张翠萍报道:4月9日,于都县在烈士纪念园举行四川凉山扑火英雄丁振军烈士的骨灰安葬仪式。于都县退役军人事务局、于都县新陂乡、于都县应急管理局、于都县民政局、于都县消防救援大队、于都县林业消防大队代表、丁振军烈士家属及生前好友、母校师生、志愿者等数百名干部群众一起怀着沉重的心情,送别烈士丁振军。

  消防队员为丁振军烈士献花

  消防队员向丁振军烈士鞠躬

  下午15时,运送丁振军烈士骨灰的灵车抵达烈士纪念园,送别英雄的人们手持菊花,神情哀伤,语带悲切。仪式现场,哀乐低回,庄严肃穆,挽幛轻垂,草木含悲,护送灵盒的消防队员缓步走进陵园,丁振军烈士的骨灰在鸣炮声中安葬。现场参加仪式人员依次向丁振军烈士墓鞠躬、献花,表达沉痛的哀悼。

  “以后一定以丁振军烈士为榜样,传承红色基因,牢记职责使命,做一名让人民放心的优秀消防队员。”护送丁振军烈士灵盒的于都县消防救援大队队员杨国振含泪说道。

  “我弟弟是为国牺牲的,全家人虽然悲伤,但都为他感到骄傲和自豪。弟弟生前的愿望是‘一日入伍终身为军’,这也是我学习的方向,我也要立志从军,去完成他未完成的心愿。弟弟,你一路走好,我会照顾好爸爸妈妈和奶奶的。”丁振军烈士的姐姐丁晓丽说道。

  青山有幸埋忠骨。丁振军出生于1997年4月,2016年,以大学生身份参军入伍,成为四川凉山州一名森林消防员。2019年3月30日,丁振军在四川木里森林大火扑火过程中牺牲,年仅22岁。被评为烈士,追认为中国共产党党员,追记一等功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心