中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州蓉江新区潭口镇推进纪委“两化”建设
2019-04-11 11:44:00    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:李善财
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “你们村有没有把不符合条件的贫困户纳入低保?农村保障房有没有闲置?”4月8日,赣州蓉江新区潭口镇纪检干事黄光飞来到坳上村核实中央脱贫攻坚专项巡视反馈的重点问题整改情况。作为潭口镇纪委开展标准化规范化建设后新任的纪检干部,他和同事按工作要求加大了扶贫领域的监督力度,提出相关问题整改意见6条。

  去年以来,潭口镇按照“有队伍、有制度、有场所、有设备、有经费、有作为”的“六有”要求,大力推进纪委“两化”建设,全面提升履职能力,加大对扶贫领域监督执纪问责、作风建设督查和运用“第一种形态”监督调查处置力度。

  潭口镇纪委书记兼监察办公室主任陈平生说,“两化”建设以来,该镇积极整合资源,配备了标准办公室、谈话室、信访接待室以及办公设备等硬件设施,同时强化纪检队伍建设,配齐纪委干事、村级纪检委员,并从今年起按计划定时抽调村级纪检委员到镇纪委跟班学习,全面提升其履职能力和业务水平,将监督触角延伸至村一级。

  据了解,潭口镇13个村(居)配齐了村级纪检委员,并由纪检委员兼任村务监督委员会主任,负责管理各村村务公开微信群,监督各村“三重一大”和财务公开情况等。截至目前,各村村务公开微信群已进行村务公开156次,收集意见39条,反馈各类问题20个。 (赖霞 记者 李善财)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心