中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行全南县支行:倡导节约勤俭新风气 打造绿色环保新银行
2019-04-12 16:16:37    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾凡裕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾凡裕报道:为弘扬中华民族艰苦奋斗的优良传统,自觉养成勤俭创业的习惯,打造绿色节约环保型银行。近期,邮储银行全南县支行在辖内开展“节约型银行”主题活动,争做节约能源、资源的传播者、实践者和示范者,努力营造自觉节约使用能源的良好氛围,立志打造绿色环保新银行。

  节约能源资源、保护绿色环境是我国的一项基本国策,是实现经济社会可持续发展、建设美丽中国的基本要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的需要。日前,该行下发了节水、节电、节材、节油等管理办法,号召全员提高思想认识,坚持开源与节约并举,从大处着眼,小处着手,从自身做起,从岗位做起,从点滴做起,积极创建低碳绿色银行。

  该行围绕节约资源、人力资源、办公用品、低值易耗品等,努力提升低碳环保意识,提高资源利用效率,减少损失浪费,以尽可能少的资源消耗,创造尽可能大的经营效益,达到降本增效目的。围绕勤俭节约力求成效创建目标,该行积极宣传节能意识,张贴环保节约标语,有重点、有目标、有突破地选择节约资源的切入点,找准厉行节约的载体,深入开展创建节约型基层网点活动。

  同时,该行不断灌输勤俭持家的员工意识,把创建低碳节约型银行落到实处。坚持节约用电原则,以节约为准绳的理念,充分利用自然光,减少照明设备耗电,养成人走灯灭的习惯,坚决防止“白昼灯”和“长明灯”现象;减少电脑主机、显示器、打印机、复印机、扫描仪等待机消耗,长时不用则切断电源;节约每一滴水,防止跑冒滴漏,坚决避免“长流水”现象发生;发现水管水箱有滴漏现象的要及时进行检修;节约纸张,倡导电子化办公,尽量在电脑上修改文稿,减少重复打印次数;精简文件,力避滥发文、滥复印;大力提倡双面用纸,减少硒鼓、墨粉,打印纸、签字笔等办公耗材;节约用油,合理使用公车,掌握车辆保养和节油驾驶技巧。该行践行一切节约从细节着手,全面倡导推行节约勤俭新风气。

  下一步,该行将持续倡导勤俭节约的工作态度,号召全行员工积极争做勤俭节约新风尚的实践者,自觉把勤俭节约理念融入到工作中,大力提倡“从自我做起、从现在做起、从点滴做起”,引领绿色环保新风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心