中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市肿瘤医院
微笑走进病房 关爱走进心房
赣州市癌症康复俱乐部组织肿瘤康复志愿者探访病友
2019-04-15 16:41:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:赵娟、谢博文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员赵娟谢博文报道:4月15日上午,赣州市肿瘤医院跟往常一样忙碌而充实,而一股红色“暖流”已在病房里悄悄流淌……在第25届肿瘤防治宣传周期间,肿瘤康复志愿者们走进赣州市肿瘤医院的病房看望慰问癌症患者,并送去象征平安的苹果、鲜花等礼物,希望能给予病友们心灵的温暖和安慰。

  医院组织这些肿瘤康复志愿者现身说法,开导患者要树立战胜病魔的信心,极大地鼓舞了患者治疗疾病的信心和勇气。霞姨(化名)患乳腺癌已康复8年、邓姐(化名)患胃癌康复10多年……这一串串康复数字让沉默不语、自暴自弃、信心不足的患者重新绽放光彩,感受到阳光般的温暖,他们脸上有了笑容,积极交流,主动要求拍照留念……住院患者刘女士说:“自从得病,生活一下子变成了黑色,也不愿意出门,也不愿意和人讲话,整日以泪洗面,今天你们的坚强和乐观及充满信心的精神状态给我极大的鼓舞和震撼,我要积极配合医生治疗,争取早日康复,如有可能以后也成为一名像你们一样的康复志愿者,将爱心传递。”

  志愿者李女士康复已过5年,她说:“作为一名曾经的肿瘤患者,深知“榜样”的影响力有多强,当我们帮助病友激发克服困难的勇气和力量时,我们自己也会由此对生命有更深的理解,更富有力量,拓展了生命的宽度和厚度。一声轻轻地问候,一个小小的拥抱,也许就是对被他们莫大的安慰,一次倾听,一个微笑,也许就是他们灰暗日子里的一缕阳光。”

  为了营造一个更好、更具人文关怀氛围的就医环境,医院不断加强人文医院建设,牵头组建赣州市癌症康复俱乐部、建立安宁疗护病房,一系列举措使赣州市肿瘤医院人文医院建设越来越强,步伐越来越稳健,到现在已经初具雏形。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心