中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  瑞金市卫计委
瑞金市开展医疗废物管理专项监督检查工作
2019-04-15 17:27:06    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:朱群力
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员朱群力报道:为深入贯彻《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》及《关于进一步强化全市医疗废物管理有关工作的通知》(赣市卫健字[2019]12号)精神,进一步加强瑞金市医疗机构医疗废物的安全管理,规范医疗废物收集、处置规范化水平。自4月上旬起,瑞金市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督执法人员开展全市医疗卫生机构医疗废物处置情况专项检查工作。

  本次专项检查采取市乡联动的形式开展,瑞金市卫监局在城区范围开展监督检查,并为各乡镇卫计办印制规范化法律文书,指导他们开展辖区内专项监督检查。通过采取查阅资料,察看现场,询问相关人员等方式,重点对医疗机构医疗废物管理组织建设、规章制度建立、医疗废物分类收集、医疗废物暂时储存设施等进行了全方位的监督检查和服务指导。目前共检查城区各类医疗机构73家,各乡镇各类医疗机构310家。

  从目前检查结果看,全市各级医疗机构普遍提高了对医疗废物管理的重视程度,能按照相关法律法规要求开展医疗废物管理工作。对个别医疗机构存在的管理制度不健全、医疗废物回收处置未进行及时登记以及未按规定要求设立医疗废物暂存设施等问题,卫生监督执法人员均现场下达了卫生监督意见书,责令其限期整改。

  下一步,瑞金市将加大对各级各类医疗机构医疗废物管理工作的监督检查力度,对违反相关法律法规的违法行为严肃处理。力争巩固成果,加强长效管理的监督机制,从源头上控制医疗废物的处置,严格把关,有效规范医疗废物的分类、收集、运送、贮存和处置工作,切实防止疾病传播,以保障瑞金市人民群众健康安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心