中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
南康一村里举行露天庭审 71岁老母亲状告不孝子
2019-04-16 10:51:25    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 周建平、郭愉华、记者潘萍报道:4月14日上午,赣州市南康区唐江镇中田村的中田初中广场举行了一场露天庭审案件——一位71岁老母亲状告不孝子,引起强烈反响。

  据了解,这是2018年以来唐江镇组织的第2次现场庭审,通过对不善待老人、不赡养老人的行为积极开展批评教育,对屡教不改的反面典型进行反复曝光,有效维护老人合法权益,促进乡风文明建设,对弘扬中华民族优良传统美德、力治不孝行为意义重大。

  当日,天空下着小雨,位于赣州市南康区唐江镇中田村的中田初中广场却格外热闹,一大早就聚集了100多位村民。

  老人名叫李某秀,丈夫在40多岁时去世,育有2个儿子,大儿子陈某明,在广东从事木工装修,小儿子陈某亮,在南康从事泥工。今年年初,李某秀向中田村委会反应其大儿子不履行赡养义务,镇村干部多次调解和批评教育,其大儿子仍拒绝履赡养行义务。

  为保障老人的合法权益,唐江镇通过法律援助为老人聘请律师,以村庄现场露天庭审的方式,整治不孝行为。经庭审调解,由两个儿子每半年轮流一次照顾老母亲吃住,同时协定两个儿子每月付给老人生活费850元(由两个儿子平均承担,一人425元),两个儿子当场给予了老人下个月生活费850元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心