中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2019】会昌两姐弟先后走失 民警耐心喂饭并帮找家人
2019-04-16 10:57:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 萧琼、记者欧艳芬报道:4月14日,一张民警给2名小朋友喂饭的照片在会昌县麻州镇“平安麻州”警民联系群上引起热议。网友纷纷点赞民警的暖心之举,同时将2名小朋友走失的照片转发到朋友圈。在大家的热心帮助下,2名小朋友平安回到父母身边。

  原来,4月14日中午12时许,刚刚开始吃午饭的会昌县公安局麻州派出所民警接到求助电话称,麻州镇前丰桥头处,发现一名男童独自一人沿206国道往会昌县城方向走,疑似走失,请求民警帮助。

  接警后,民警丢下碗筷立即赶往现场。到达现场后,民警现场简单询问了男孩的姓名等相关情况,但由于男孩只有3岁左右,年纪较小无法正常沟通,于是民警将男童带回派出所再想办法联系家属。

  可事还没完。民警将男孩带回派出所没多久,又有群众打来求助电话称,在麻州镇供电所附近发现一名小女孩独自一人,疑似走失。

  民警获悉情况后,来到报警人所说的地点将小女孩也接回派出所。待民警将小女孩也接回派出所后,才知道走失的这2个小孩竟然是姐弟俩。经了解,姐弟俩人趁母亲外出时,弟弟跑出路边玩耍迷路了,姐姐见弟弟很久时间未回家,便外出寻找弟弟,但随后自己也迷路了,幸好遇上好心的村民报警,才来到派出所。

  由于到了午饭时间,孩子的父母又还没有到派出所接人,民警何明怕孩子饿坏,就给他们倒来茶水,并打来饭菜充饥。由于弟弟年级较小,何明便一口口喂饭给孩子吃,于是便在微信群出现了那张喂饭的照片。

  民警随后经过多方打听,最终获悉了小孩家长曾女士的联系方式,并通知将走失的两名小孩接回。得知自己的孩子出现在派出所,正在四处寻找两名孩子的曾女士十分激动,急忙赶至派出所将小孩接回,并对民警连连道谢。

  民警提醒广大家长,别把未成年孩子独自留在家中,毕竟孩子的世界是新奇的,任何地方、事物、物品都有可能引起他们的兴趣,同时也会带来危险。所以,家长们一定要加强看管,避免发生意外事情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心