中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2019】赣州两姐弟获爱心帮扶
2019-04-16 10:59:56    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 钟旻、向昊、记者欧艳芬报道:“大家的爱心捐赠,更使我明白了,这个世界到处充满了爱,也更加坚定了我要刻苦求学的信念,我和弟弟会用优异的成绩,回报关爱我们的人。”4月14日,面对爱心帮扶,14岁的毛圣莲感动地说。

  毛圣莲和毛圣宏是两姐弟,均是赣州市潭东中学的初中学生。10年前,父亲因车祸去世后,姐弟俩便一直借住在年迈的大伯家。2015年,经民主评议等程序,尚不具备谋生能力的毛圣莲、毛圣宏姐弟一同被纳入建档立卡贫困户。

  4月14日, 10多位志愿者和大学生,在驻村帮扶干部、附近村民的见证下,为毛圣莲、毛圣宏姐弟送上了助学金、自行车、被褥等爱心物资。

  “不被眼前的困难吓倒,就有实现梦想的希望。”赣州市爱心志愿者协会经开区分会会长宋知娟告诉毛圣莲、毛圣宏两姐弟。

  据悉,本次爱心捐赠活动由赣州市爱心志愿者协会经开区分会和江西理工大学黄金校区天翼创业社联合发起,潭东镇解胜村村委会和驻村扶贫工作队联络开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心