中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州警方破获一起倒卖文物案!查获18件古玩文物
2019-04-17 17:27:53    来源:赣州公安
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市公安局开发区分局民警在辖区宾馆例行检查时破获一起倒卖文物案。

  4月4日上午10时许,开发区分局黄金岭派出所民警在对辖区某酒店例行检查时,发现510房间内桌上摆放着多件古玩文物,并且3人疑似正在进行古玩文物交易。在开发区分局领导的统一调度和刑侦大队的大力协助下,依法将其3人带回派出所调查。

  警方初步查明,犯罪嫌疑人申某与陈某在微信中沟通后,于2019年4月4日上午携带两背包古玩文物到达赣州,与陈某约定在赣州经开区某酒店进行交易。三人在交易时被黄金岭派出所民警当场抓获。警方同时查获古玩文物18件。申某、张某、陈某英涉嫌倒卖文物罪被公安机关依法对其刑事拘留。

  目前,案件正在进一步审理当中。

  法律链接:根据《中华人民共和国刑法》第三百二十六条,倒卖文物罪,是指以牟利为目的,倒卖国家禁止经营的文物,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心