中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:举全市之力推进“中国稀金谷”建设
2019-04-18 10:42:13    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在赣州经开区赣县区调研六大攻坚战项目建设时强调

  举全市之力推进“中国稀金谷”建设

  4月17日下午,市委书记李炳军在赣州经开区、赣县区调研六大攻坚战项目建设,并就“中国稀金谷”建设进行座谈交流。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西和赣州工作的重要要求,保持战略定力,坚持创新引领,举全市之力推进“中国稀金谷”建设。

  市领导李明生在赣州经开区陪同调研,市领导高世文陪同调研并出席座谈会。

  李炳军实地调研了赣州现代会展中心、高铁站前商务中心、客家大道西延、中国稀金科创城和国家钨与稀土产品质量监督检验中心等项目建设情况,看规划、问设计、督进度,并与一线工作人员亲切交谈,详细了解项目推进中遇到的困难和问题。他强调,要坚持高起点规划、高标准建设,抓紧施工、加快进度,但不能盲目抢工期,一定要确保质量,做成精品。

  随后,李炳军主持召开座谈会,听取“中国稀金谷”和中国稀金新材料研究院建设情况汇报,并与大家座谈交流,研究解决实际问题。他指出,市委、市政府谋划推进“中国稀金谷”建设以来,我们围绕建设全国知名的稀土稀有金属产业集聚区的目标,做了大量工作,取得了初步成效。但也要清醒地看到,“中国稀金谷”建设还面临着不少困难,市区两级、校地双方要整合政策和资源,找准路径和抓手,突出重点、持续用力,力争“中国稀金谷”建设取得突破性进展。

  李炳军要求,要坚定不移加快推进“中国稀金谷”建设,进一步做大平台、做实项目、做强产业。要坚持创新引领产业升级,加快建设稀金新材料研究院、国检中心等科研平台,引进更多大项目和高层次人才,进一步提升园区创新能力。要紧紧抓住招大引强不放松,加大招商引资力度,充分利用国家部委对口支援优势,着力引进一批大企业大集团,特别是要主动对接首届赣南苏区人才峰会的成果,加强与中国科学院、中国工程院的交流合作,争取更多的院士专家到“稀金谷”创新创业。

  李炳军强调,要切实抓好生态环保和安全生产。坚持生态优先、绿色发展,加快推动现有企业技改升级;认真吸取江苏响水“3·21”爆炸等事故的教训,下决心整治“散乱污”企业,坚守环保和安全生产底线;狠抓环保督察整改工作,确保整改落实到位。要强化联动形成合力。有关部门要积极配合、大力支持,共同参与到“稀金谷”建设当中,加强与江西理工大学的合作,发挥大学的人才优势、科技优势,在合作开展技术攻关、招才引智上取得更大成效。(记者张宗兴)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心