中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
定南县遭暴雨侵袭 街道变河道(图)
2019-04-19 15:26:39    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 谢利生、记者潘萍报道:4月18日14时至20时,定南县普降暴雨,暴雨站点33个,全县平均雨量71.7毫米。其中,15时至18时连续3小时出现短时强降水,暴雨侵袭城乡,积水成涝,街道变成了河道,给市民生产生活造成不便。

  汛情发生后,定南县及时启动洪涝灾害应急响应,当地领导、公安局、城管局、住建局等相关部门负责人及工作人员深入涝区视察汛情,指导干群开展排涝解困工作,妥善安置、安抚受困群众。有关干部冲到急难险重的关口,严防死守排查险情、冲锋在前指挥交通、疏浚下水管道。

  “大娘,我搀您过去!”“小姑娘,别怕,大叔帮你!”“妹子,慢点骑,小心些,我会守在这里”“一二三,一二三……”汛情发生后,广大群众不抱怨、不放弃,积极互帮互助。临街进水商户们也积极动手,冲洗地板、洗刷清理商品,到处都是忙碌景象,力争把损失降到最低。

  目前,定南县雨停水退,该县民众生产生活也已恢复正常,但排涝与清理工作仍在继续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心