中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
足癣为何好发在春天?你知道怎么护理吗?
2019-04-22 16:52:41    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:蔡莉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  最近一段时间,足癣患者越来越多,为什么足癣好发于春天呢?大家都知道足癣是皮肤癣菌侵犯趾间皮肤及指甲引起的浅部真菌感染。冬去春来,气温逐渐的升高,足部汗液增多,这种温暖潮湿的环境,给真菌的生长提供了机会。

  传播途径:经密切接触如共用脚盆、毛巾等。

  临床症状:水疱、脱皮或皮肤发白湿软,糜烂,皮糙、痒等。

  危害:影响走路等日常运动,还可传染至身体其他部位或传染他人,对工作和生活造成不便。

  日常护理:1.要注意清洁,保持皮肤干燥,保持足部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。

  2.洗脚盆及擦脚毛巾应分别使用,以免传染他人。

  3.平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。趾缝紧密的人可用干净纱布或棉球夹在中间或选择分趾袜,以利于吸水通气。

  饮食调理:1.勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。

  2.忌食油炸、油腻食物。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心