中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2019】会昌一女子投河轻生 生死瞬间警民驾驶快艇施救
2019-04-22 16:49:10    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 曾会铭、记者潘萍报道:近日,会昌县珠兰乡一女子不堪忍受疾病煎熬,纵身跳入河中轻生。危急关头,会昌县警民合力驾驶快艇成功施救。

  4月19日下午4时许,会昌县珠兰乡一名女子从珠兰大桥纵身跳下十几米深的河中,即将是放学高峰期,大桥上人流基本是接送小孩的人群。眼看跳下河的女子被水冲的越来越远,大家的心都提到了嗓子眼,此时有人大声呼喊“快救人啊!有人落水啦!”

  生死瞬间,珠兰派出所民警与会昌县公安局刑侦大队两名民警正在大桥上游河堤旁准备开展其他工作,听到呼喊声,两名民警跑到江边码头,发现会昌翔龙公司用于清理河道的一艘快艇停在码头边,两名师傅正准备收工。民警立即借来快艇,并迅速指挥师傅启动船只加足马力,四人一起赶到距离码头下游200米的落水点进行救援。

  因长时间下雨导致河水暴涨,桥下水深最少十几米以上。湍急的河面上,跳河女子时沉时浮,给救援工作带来很大困难。民警通过快速机动观察,根据河水流速定位女子位置。“看!在那!”转眼即逝的紧要关头,欧阳金和欧阳贱生两名师傅熟练地驾驶快艇靠近不时浮出水面的女子,民警迅速伸手用力抓住女子的腰带,大家齐心协力,成功将溺水女子抬上了船。人救上来了,但女子此时却已经深度昏迷,民警利用平时掌握的溺水急救方法,随即在船上对女子进行施救。

  经过5分钟不停的心肺复苏急救,女子逐渐有了脉搏,此时120救护车也赶到并停靠在岸边。民警与医护人员一道将女子抬送上救护车,送往医院进行进一步救治。

  据了解,女子为珠兰乡人,因不堪忍受疾病的长期煎熬,便来到珠兰大桥跳桥轻生,幸遇民警救援,为其挽回了宝贵的生命。家属称,目前女子生命体征已恢复正常,但还需进一步的心理治疗,对民警的救援表示万分感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心