中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
交警查车,牵出一地下“加油犯罪团伙”
2019-04-23 09:19:56    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:杨昌瑛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员杨昌瑛报道:4月11日下午,厦蓉高速公路江西省赣州市某出口处,几名“从天而降”的警察突然奔向一辆等候缴费的小轿车,并以迅雷不及掩耳之势将车上四名男子控制。与此同时,在赣州市南康区某宾馆内,警方又将两名男子依法控制。由此,这起由交警查车牵出的地下“加油犯罪团伙”成员终宣全部落网。

改型改造非法运输汽油的涉事面包车

  交警查车,牵出“案中案”

  4月9日上午9时许,江西省赣州市南康区公安局交管大队民警在泰康路对过往车辆例行盘查时,发现一辆面包车涉嫌交通违法行为,遂拦停该车进行全面核查。民警发现,面包车不仅套牌上路还无保险,而且非法改型改造,同时还看到车中装载了约1000升左右、疑似汽油的液体和一台加油机。难不成是“油耗子”?民警们并未动声色,而是立即依法将该车暂扣,并对其交通违法行为进行处置。鉴于案情可能涉嫌其它违法犯罪,民警并未简单的处置交通违法行为就了事,而是将驾驶员李某和案情移交辖管地派出所深入调查处置。

  循索深挖,地下“加油犯罪团伙”浮水面

  民警经依法对面包车驾驶人李某讯问深挖,李某承认其为赚取汽油差价、改装面包车非法运输销售汽油的违法犯罪事实,由此以犯罪嫌疑人李某为首、共计6人组成的涉嫌非法买卖和储存以及运输危险物品的犯罪团伙终于浮出水面。锁定犯罪嫌疑人目标后,警方立即派出三路民警,对该违法犯罪团伙成员的身份和行踪进行深度调查研判。通过前期缜密追踪调查,警方全盘掌握了团伙其他涉嫌违法犯罪成员的行踪和落脚点,并精心制定了周全的抓捕方案,力求做到万无一失。

  父儿婿友组团伙,通通“一锅端”!

  4月11日下午,警方认为收网时机成熟,遂派出多路民警分赴团伙成员所在地,对该团伙剩余5名成员同步组织实施抓捕,于是出现了本文开头的一幕。经对团伙成员分别讯问得知,犯罪团伙头目李某为牟私利,从2017年12月份开始至案发,在未取得合法证照的情况下,不顾安全隐患,私自改装面包车装载汽油,并联合其儿子李某、女婿陈某及朋友等6人,从事非法运输、销售汽油活动,累计非法销售汽油营业额达数百万元,非法获利十万余元。

  目前,犯罪团伙嫌疑人分别因涉嫌非法经营罪或非法买卖、储存、运输危险物品违法行为,被警方依法执行刑事拘留或处以行政拘留,案件也正进一步深入审查处理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心