中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
曾文明:推动“放管服”改革取得革命性突破
2019-04-23 09:40:17    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曾文明在市民综合服务中心调研时强调

  推动“放管服”改革取得革命性突破

  赣州市民综合服务中心启用1个多月来,运行情况如何?群众办事方不方便?还有哪些突出问题需要解决?4月22日,市委副书记、市长曾文明在赣州市民综合服务中心调研并召开座谈会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,推动“放管服”改革取得革命性突破,切实抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化,为群众提供更好更优质的服务。

  在市民综合服务中心大厅,曾文明仔细查看办事目录后说,办事目录设置要一目了然、详细全面,真正方便老百姓办事。随后,曾文明来到公安交管、户政、公积金、自来水、供电、燃气、广电网络、公交卡、不动产登记一体化等服务大厅办理窗口,看望慰问工作人员,详细询问办事流程,与群众亲切交谈,了解服务效率和质量。曾文明指出,市民综合服务中心是真正为群众服务的地方,为群众提供优质服务是最大特点,也是最高要求。要站在群众的角度思考问题,简化流程,加强信息化、网络化建设,加大同城通办宣传力度,加快服务中心停车场建设。

  座谈会上,曾文明强调,为群众提供优质服务永远在路上,要以更高标准、更大力度推动“放管服”改革取得革命性突破。要加强顶层设计,从需求角度出发,分层级、按模块打通信息孤岛,加快办事速度,下沉服务到基层,纵向延伸到乡镇街道,让事情在基层就能办理;要统一标准,简化流程,充分用好大数据,拿掉多余环节、材料,按照时间节点,加快上线运行“一证通办”系统和“赣州通”,实现高频服务事项“掌上办”,确保今年有突破。要继续推进市民综合服务中心的整合,将更多与群众日常生产生活相关的事项整合进驻市民综合服务中心,让群众办理市、区两级事项只进一扇门。相关部门要加强学习,深入研究,想深想透,强化操作力和执行力,同时要多关心支持窗口单位工作。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心