中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州专项整治小区配套幼儿园
2019-04-24 09:07:25    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:钟清
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州专项整治小区配套幼儿园

  原则上9月底前全部收回,办成公办园或普惠性民办园

  近日,赣州市印发《赣州市城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案》的通知,规范小区配套幼儿园的建设使用,切实解决城镇小区配套幼儿园应配件未配件、应移交未移交、应举办未举办等问题。

  方案明确,凡是住宅小区规划已配套建成的幼儿园,原则上于2019年9月底前全部收回,移交所辖区教育行政部门,办成公办幼儿园或普惠性民办幼儿园;凡是已规划幼儿园而未配建的住宅小区,均需要补建、改建或新建小区幼儿园,原则上于2019年12月底前完成相关建设规划,2020年12月底前完成项目竣工验收。

  方案指出,整治范围为全市城镇住宅小区配套幼儿园。住宅小区配套幼儿园是指城区及重点城镇规划区范围内住宅小区(含政府投融资建设的保障性住房或安置房(含棚户区改造))按规划要求配套建设的幼儿园。教育行政管理部门外的其他政府机关和国有事业单位已举办的配套幼儿园,以及村民集体组织建设的配套幼儿园,不在本次收回整治范围之内。

  方案分两步实施,2019年4月底前为全面排查阶段,以县(市、区)为单位,对城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,针对规划、配建、移交、使用不到位等情况,分别列出清单、建立台账。2020年12月底前为全面整改阶段,各县(市、区)要按照“一事一议”“一园一案”的原则,制定针对性整改措施,逐一进行整改。对于已经建成、需要办理移交手续的,原则上于2019年6月底前完成;对于需要回收、置换、购置的,原则上于2019年9月底前完成;对于需要补建、改建、新建的,原则上于2019年12月底前完成相关建设规划,2020年12月底前完成项目竣工验收。

  方案要求,教育行政部门接收住宅小区配套幼儿园后,应统筹用于举办公办幼儿园或普惠性民办幼儿园,优先满足本小区适龄儿童就近入园。凡公办幼儿园在园幼儿数占比达不到50%的县(市、区),小区配套幼儿园要优先办成公办幼儿园。小区配套幼儿园委托办成普惠性民办幼儿园的,要做好对相关机构资质、管理能力、卫生安全及保教质量等方面的审核,签订的委托举办协议有效期原则上不得超过10年,要约定收费价格,明确补助标准,加强对普惠实效及质量方面的动态监管。配套幼儿园应与配套小区同步投入使用。(记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心