中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2019】大爱无疆 为兴国县第三例造血干细胞捐献者魏祯点赞
2019-04-24 11:36:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:钟庭根、李玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员钟庭根、李玲报道:“是您的帮助让我重新获得了生存下去的希望和动力,衷心感谢您的无私捐助和大爱,祝愿您好人一生平安!”近日,一位33岁的血液病女患者写下这段朴实的文字,感谢素不相识的90后小伙子。

  4月16日,这个勇敢的小伙子在湖南长沙中南大学湘雅二医院历经5个半小时采集220毫升混悬液,成功捐献造血干细胞,为远在上海的一名陌生患者带去了生的希望。小伙子名叫魏祯,是兴国县思源实验学校的教务主任。大爱之举,让他成为兴国县第三例造血干细胞捐献者。

  善意之举结下“血缘”大爱

  魏祯,兴国县潋江镇人,2010年,年仅20岁的他,在第一次无偿献血时申请加入了中国造血干细胞捐献资料库,成为中华骨髓库志愿者。2019年1月,魏祯接到了赣州市红十字会工作人员的消息:他的血样与一名白血病患者初步配型成功,是否愿意捐赠。“选择成为一名志愿者,就决定了对这个爱的承诺要负责到底”,在几万分之一甚至几十万分之一的匹配率里,他奇迹般的成功了,魏祯没有丝毫犹豫,坚定的做出决定同意捐献。

  “此外,我曾亲眼看到过身边的亲人因疾病折磨痛苦离开人世,他们那种对生命的渴望让我想到人只要活着,该有多幸运。”魏祯补充到,这也是自己决心已然的另一个原因。

  当天,魏祯便将捐献造血干细胞的事情如实告诉了父母与妻子。在医院工作的妻子,听到丈夫可以救人一命,当即便表示支持。不过,魏祯的父母却稍有顾虑,担心老两口唯一的儿子因捐献伤害了身体。

  “我通过网上查询了解、咨询亲朋好友,跟父母保证不会伤身体,并会将身体调养好,后来他们就同意了。”在初配、体检和高分辨检测通过以后,魏祯开始有意识地加强锻炼,争取把身体调养到最佳状态。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心