中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
加强餐饮油烟污染防治管理 曾文明暗访油烟治理工作
2019-04-25 10:18:35    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曾文明在暗访市中心城区油烟治理工作时强调

  加强餐饮油烟污染防治管理

  4月24日晚,市委副书记、市长曾文明不打招呼,直奔现场,暗访市中心城区油烟治理工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,切实加强餐饮油烟污染防治管理,集中力量攻克难题,按时保质保量完成整治任务,为广大市民营造更加美好的生活环境。市领导高世文陪同。

  赣州发投集团区域管控不到位,居民住宅楼下油烟排放气味扰民;赣州三中南校区食堂油烟净化设备维护保养不到位,清洗不及时;营角上迎宾花园周边餐饮店油烟气味扰民,油烟从小区内部向地下公共管网排放;赣南宾馆油烟净化设备噪音大,净化效率低。暗访中,曾文明认真听取群众的意见建议,现场要求相关责任单位认真研究、加强整改。曾文明要求,要时刻把群众放在心里,急群众所急、想群众所想,把群众满意不满意作为油烟整治的标准,想方设法根治油烟污染问题,为群众营造良好的生活环境。曾文明叮嘱相关单位,要高度重视学生食品安全工作,切实加强监管,让学生吃得放心、吃得舒心。

  曾文明强调,相关责任单位要对标先进、走出去学,认真研究,周密部署,按照时间节点,尽快解决油烟污染扰民难题,决不能简单粗暴一关了之。要加强配合,全力攻坚,集中力量重点破解营角上迎宾花园周边餐饮店油烟问题,总结经验,以点带面,促进市中心城区老旧小区油烟问题全面解决。要认真谋划美食街、步行街建设,科学设计、规范管理,通盘考虑特色业态、商业聚集、油烟污染、交通拥堵、消防安全等问题,以实际行动提升我市城市功能品质。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心