中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
江西期满转编!2019年“三支一扶”计划来了!
2019-04-25 15:17:20    来源:信息日报综合共青团中央、人力资源和社会保障部等
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,中央组织部、人力资源社会保障部、教育部、财政部、水利部、农业农村部、卫生健康委、国务院扶贫办、共青团中央等九部门联合印发《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,明确2019年全国招募2.7万名“三支一扶”人员到基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫等服务。

2019年高校毕业生“三支一扶”

计划实施工作通知来啦!

  2019年“三支一扶”计划要聚焦脱贫攻坚,招募名额继续向贫困地区倾斜,招募岗位继续向扶贫和支农类岗位倾斜,新增招募名额主要用于贫困地区、革命老区、民族地区和边疆地区,对“三区三州”深度贫困地区实施招募计划单列。

  自2018年9月1日起,中央财政对东、中、西部地区分别按每人每年1.2万元、2.4万元和3万元给予补助,其中南疆四地州、西藏按每人每年4万元给予补助

  据悉,截至2018年底全国已累计招募36.1万名“三支一扶”人员到基层服务,在助力基层脱贫攻坚,改善基层人才队伍结构,培养扎根基层青年人才等方面发挥了积极作用。

  主要工作任务有哪些,往下看:

什么是“三支一扶”?

  三支一扶是大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

  “支教计划”到师资紧缺的基层义务教育学校从事支教服务。

  “支农计划”到乡镇或农技服务部门从事支农服务。

  “支医计划”到乡镇卫生院从事支医服务。

  “扶贫计划”到乡镇从事扶贫开发项目服务。

  工作时限:一般为2年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后择业期间享受一定的政策优惠。

  更多的了解“三支一扶”吧!

  01不限户籍

  指考生所报考省份不需要省份当地生源

  即可参加所在省份的考试

  当考试通过便可工作

  不限户籍的省份

  重庆:30岁以下可以报考

  四川:应届及往届两年内

  贵州:应届及往届一年内

  云南:30岁以下可以报考

  广西:应届及往届两年内

  湖北:28岁以下可以报考

  河南:应届及往届两年内

  吉林:应届,支医类四年内可报考

  辽宁:应届可以报考

  02期满转编

  指服务期满考核合格后可以直接转为事业编制

  期满转编省份:海南、湖北、河南、吉林、山西、江西、云南、山东。其中四川、天津、重庆是部分岗位可转编。

  期满转编好处:编制可以提供工资晋升、福利待遇、年终奖金、职务晋升的便利。

这个时候就有小伙伴想问了

要是没有转编的省份要怎么办的

国家针对期满不转变的省份

出台一系列系相关政策

  定向招录

  在一些期满不转编的省份里,当期满考核合格后,可以选择考公务员,国家针对拥有三支一扶相关经验的学员在考试结束录取过程中,可享受定向招录的政策,优先其他没有经验的小伙伴先行选择岗位,并进入工作。

  考研

  有小伙伴期满考核合格不想考公务员,那么可以考虑考研,考研可以给有三支一扶相关经验的小伙伴加10分。

  待遇补助

  提高补助标准,完善服务保障机制。中央财政提高“三支一扶”人员工作生活补助标准,西部地区按每人每年3万元给予补助,其中新疆南疆四地州、西藏自治区按每人每年4万元给予补助;中部地区按每人每年2.4万元给予补助;东部地区按每人每年1.2万元给予补助。中央财政给予新招募且在岗服务满6个月的“三支一扶”人员一次性安家费3000元。2019年中央财政对调标进行补发,补发范围为本通知印发时仍在岗服务的国家招募计划内“三支一扶”人员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心