中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
简政放权便民惠企
赣州市全力推进“五型”公安建设
2019-04-25 17:47:15    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者曾灵报道:4月25日,记者从赣州市公安局召开的新闻发布会获悉,近年来特别是去年以来,赣州市公安局刀刃向内,勇于革新,全力推进公安“放管服”改革,不断优化办事创业和营商环境,有力服务了群众安全感、满意度“双提升”工作和“六大攻坚战”战略实施。

  据悉,户籍方面,赣州市公安局实施身份证异地办理,仅2018年办理临时身份证5.7万余张、异地证1.1万人次。出入境方面,全面施行出入境证件“全国通办”,推出受理流程“一站式”完成、“绿色通道”拓宽、“网络办证”等举措。交管方面,实现一次办、一证办、一窗办、综合办、网上办、就近办、容缺办。目前,赣州市16家汽车销售商、3家二手车市场、3家银行、48家机动车安检机构、26个乡镇、49个医院、13个外设考场,设立警邮、警保、警银、警医代办点。治安方面,下放审批许可项目8项,取消审批项目3项,简化办事程序4项,临时身份证、刊刻公章业务当日申办、当日取,由原来3天时间缩减至1天。在公安服务窗口单位全面推行延时错时服务,工作日中午不休息、周末和节假日窗口值班制,仅今年一季度,该局出入境就为近900人提供延时服务。

  同时,大力推广江西公安为民服务网上办事系统,群众足不出户、动动手指就可申办多项公安业务。大力推行自助服务,目前,全市11地开设18处自助办理居民身份证大厅、20地开设出入境自助办证网点。赣州市公安局交警支队新建网办中心,利用互联网综合服务平台、交管12123手机APP,拓展网络平台、手机APP、语音平台服务覆盖面,互联网累计受理车管业务4.8万多笔、处理事故800多起;充分利用信息化手段,在全省率先推行事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”平台应用,截至今年3月31日,在线处理事故825起、成功调解739起,处理率达89.58%。

  此外,该局以“扫黑除恶”专项斗争为契机,开展了“飓风”、“春雷”等专项行动,严厉打击扰乱企业秩序、封门堵路、敲诈勒索等违法犯罪行为;开展打击串通投标、非法集资等专项行动,对侵害企业的经济类犯罪、侵财型犯罪等较大案件,快速启动优先查办机制。仅2018年就破获涉企刑事案件56起,抓获犯罪嫌疑人114名,打掉涉企涉恶团伙12个;破获串通投标案134起,涉案金额82亿余元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心