中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
寻乌一男子跨省入室盗窃11起终被抓
2019-04-28 17:01:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 萧琼、记者欧艳芬报道:近日,赣州市会昌县警方雷霆出击,破跨省入室盗窃系列案,破获福建、寻乌、会昌等地入室盗窃案11起。

  4月25日下午,会昌县筠门岭镇羊角村发生入室盗窃案。事主周某兴当天傍晚18时许回到家后发现房门被撬屋内物品被翻乱,而后周某兴赶忙向警方报警。

  筠门岭派出所民警接报后迅速赶到现场开展现场勘查工作。办案民警没有想到,工作中又接到两起报警。附近村民周某发、周某贵也发现家中被盗。案发时段及现场情况与周某兴家中被盗情况高度一致。三现场共计损失价值5600余元的金银首饰。

  办案民警果断将三起案件进行并案侦查,同时广泛开展走访调查。最终发现嫌疑人留下的蛛丝马迹。原来,其中一家事主安装了监控视频,记录下了嫌疑人作案全过程。

  民警立即对视频内嫌疑人特征进行分析比对,发现该嫌疑人系寻乌籍的青年男子曾某清。他早在几年前就因盗窃被判刑。同时,民警联系起近期福建武平警方来函通报,该青年男子的特征与福建警方通报中嫌疑人的特征高度相似。通过与寻乌警方核实,最终证实该嫌疑人的真实身份。战机稍纵即逝,筠门岭派出所立即派员马不停蹄赶赴寻乌,对曾某清实施抓捕。

  当晚21时许,在寻乌警方的大力协助下,民警将躲藏在寻乌县某乡镇家中的曾某清抓获并现场缴获藏匿的涉案金银首饰等赃物。然而,曾经几次入狱的曾某清溜奸耍滑,拒不供述除会昌外其他县市的作案事实。但面对银手镯、银元、项链、古币等赃物,却又无法自圆其说。

  审讯工作一直持续到4月26日凌晨4时。办案民警调整审讯策略,与犯罪嫌疑人展开了进一步的较量。在环环相扣的讯问和大量的证据面前,嫌疑人曾某清最终败下阵来,供述了自己在福建武平、寻乌及会昌等地实施入室盗窃的犯罪行为。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心