中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
快讯!大广高速泰赣段南康境内发生货车追尾侧翻事故
2019-04-30 15:56:00    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:林卫民、周三
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

 

  中国江西网讯 通讯员林卫民、周三报道:4月30日8时22分许,大广高速公路K3032泰赣段南康境内(赣州枢纽附近,往南昌方向)发生一起两辆货车追尾撞护栏翻车事故,导致北上交通通行完全受堵,并有人员受伤。接到报警后,赣州高速路政支队一大队立即派员第一时间赶赴现场,迅速展开救援工作,确保道路安全畅通。

 

  当路政队员第一时间到达现场后,发现现场一台货车车头受撞击后严重变形,损毁较严重;另一台则侧翻横在路中央,造成北上三股车道全部受堵,车辆无法通行,事故还造成2人受伤(轻伤)。

 

  见此情景,该大队路政人员快速反应,果断采取措施,加快救援速度,确保受伤人员得到及时抢救,保证高速公路尽快恢复畅通。一是会同有关部门迅速设置安全警示标志,摆放安全锥桶,封闭事故现场,指挥滞留车辆就近停靠,保障现场救援人员安全,避免次生事故发生;二是积极协助救援受伤人员,并将其他滞留人员转移至安全地带;三是严格按照突发事件应急报告程序,及时掌握现场情况,及时向上级报告并第一时间发布现场路况信息,同时对事故现场进行勘查并组织清障施救队对现场进行清理,迅速将受损车辆拖吊离事故现场。

  经过高速路政和高速交警、医务救护和清障施救、养护等相关人员近3个小时的“联合战斗”,11时10分许,受伤人员被救出并送往附近医院救治,其他滞留人员被转移到安全地带,事故车辆也被拖吊离现场,道路恢复正常通行。

  由于行动迅速、处理及时、措施得当,没有造成高速路长时间、大面积拥堵,路产路权得到保护。事故发生的具体原因还在调查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心