中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
五一小长假游客有哪些偏爱?江西旅游大数据预测提前告诉你
2019-05-01 19:55:38    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:朱嘉明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 见习记者朱嘉明报道:五一小长假期间,江西正处于春末夏初,气候宜人,适合出游。日前记者从江西省旅游规划研究院获悉,预计今年五一小长假期间,江西省接待游客量将保持平稳增长:如果天气晴朗,预计全省日均接待游客量同比增长18%左右;日均旅游收入预计同比增长21%左右;如果以阴雨天气为主,全省日均接待游客量预计同比增长12%左右;日均旅游收入预计同比增长15%左右。

  亲子游、毕业旅行热度高

  预计80后带孩子出游最流行。五一小长假期间,根据携程网的数据,预计80后游客最多,占比达到29%,其次是90后游客,占比为21%,年轻的家长利用五一假期,带着孩子外出旅游,亲子游成为热门的出游方式,预计亲子游游客占游客总数的32%。城市或周边的主题乐园景区预计受到游客的追捧,预计江西较为热门的主题乐园类景区包括南昌融创乐园、南昌海洋公园、南昌之星游乐场、南昌VR主题乐园、赣州极地海洋世界、宜春游乐场、赣州森林动物园、瑞金九丰极地海洋世界、欢乐大世界陆地欢乐园、梦湖合家欢乐园。

  青年人成为出游主力军。今年的五四青年节恰好在五一小长假之中,青年人将成为另一大出游主力军,不少游客将前往红色旅游景区,追忆红色历史足迹。根据去哪儿网门票销售数据,结合往年通讯运营商监测数据,预计今年全省热门的红色旅游景区TOP5分别是井冈山、瑞金共和国摇篮、八一起义纪念馆、上饶集中营、秋水起义铜鼓纪念馆。五一又恰逢大学生毕业季,95后大学毕业生旅游人次将显著提升。

  从游客偏好来看,大学生群体喜欢登山徒步,庐山、武功山、三清山等山岳型景区预计受到年轻大学生的喜爱。女性成为“消费担当”。随着江西旅游产品的逐步完善,全省游客中女性游客比例预计将持续提升,预计女性出游者比例与男性基本持平,同时女性也是五一旅游市场的“消费担当”,人均旅游产品消费金额预计高出男性10%。从游客偏好来看,女性游客最爱古镇古村和文青景点,婺源、瑶里古镇等景区。

  游客偏爱游山玩水、赏花踏青

  游客出游偏爱“游山玩水”。游客到江西来旅游,大多数偏好江西的好山好水,预计今年五一小长假期间,全省热门景区前十分别是婺源风景区、井冈山、庐山、三清山、滕王阁、武功山、龙虎山、仙女湖、庐山西海、梅岭景区。其中游客游玩的热门目的地主要是山岳型景区,随着温度的上升,亲水旅游也受到游客的欢迎。

  赏花踏青旅游景区预计人气爆棚。五一小长假,正值江西高山杜鹃的最佳观赏期,井冈山的十里杜鹃长廊、三清山的杜鹃花海预计可能吸引全国众多游客前来参观,根据往年的数据,预计观赏杜鹃花前十热门目的地分别是井冈山、三清山、石城、南昌梅岭、武功山、灵山、五龙山、靖安白崖山、广寒寨、丫山。游客利用假期的闲暇时光,在城郊的各类免费公园踏青,通过短途休闲游放松心情。预计热门的踏青旅游目的地包括九龙湖湿地公园、瑶湖郊野森林公园、艾溪湖森林湿地公园、九龙溪生态公园、象山森林公园等。

  文化景区成为城市旅游的热点。五一小长假期间,文化类场馆将举行多种文化活动、展览,同时文化场馆、景区大多数处于城市或城市周边,交通便捷,游客的交通成本较小,加上文化类景区大多数是免费景区,对于游客具有较大的吸引力,预计文化景区将成为游客在城市旅游的热点。以南昌为例,根据美团网的数据,南昌免费景点中,热度排名前10的分别是699文化创意园、秋水广场、南昌八一起义纪念馆、九龙湖湿地公园、江西省博物馆、瑶湖郊野森林公园、八一广场、江西科技馆、南昌市博物馆、八大山人纪念馆,其中文化景区数量达到7家。

  乡村旅游目的地受青睐。通过对新浪微博中近一个月与江西旅游相关的微博分析,乡村旅游受到游客的青睐,如乡村旅游景区婺源成为游客关注的重点,乡村赏花、踏青,户外、休闲、生态、民宿成为游客分享的热门词汇,越多越多的游客注重旅游的体验。预计五一假期,全省热门旅游目的地将是赣州、南昌、上饶、九江等地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心