中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
乐于助人 美德如玉——记江西省“新时代好少年”曾翊瑾
2019-05-07 09:47:08    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:唐燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  乐于助人美德如玉

  ——记江西省“新时代好少年”曾翊瑾

  “她就像田野上的一朵小花,虽然不显眼,但一直在努力散发友善的芳香。她的父母希望她乐于助人,美德如玉。”提起曾翊瑾,老师曾小英如是说。2009年出生的曾翊瑾是瑞金市解放小学四(八)班的学生,年纪虽小,但多才多艺,还有着两年多的志愿服务经历。

  曾翊瑾是学校的“学习之星”,也是同学们的“小老师”,主动为同学辅导作业,讲解知识点。近几年,她都会跟随瑞金市客家山歌队到山区开展慰问演出。她还经常参加学校和各种公益组织开展的“孝心暖夕阳”敬老院慰问、爱心义卖和文明城市宣传等志愿服务活动。从二年级开始,曾翊瑾参加了学校组织的“红色小导游”志愿服务队,通过访问老红军、参观旧址、收集红色故事、学唱红色歌谣等,逐渐成长为一名出色的“红色小导游”。为此,她经常利用假期,到叶坪、沙洲坝等革命旧居旧址担任义务导游。

  2017年,曾翊瑾在社区倡议建立了爱心微信群,把家人和邻居拉进群,定期发布爱心活动,倡议大家爱护环境、关爱社会。她还用压岁钱建立了互助爱心账户,利用网络互助平台帮助遇到困难的人。“钱虽不多,但我还是想为社会作点贡献。”曾翊瑾说道。截至目前,曾翊瑾一家已帮助1504人,而她自己也帮助了48名患病儿童筹集药费。

  去年12月,在老师、家长的支持帮助下,曾翊瑾发起成立瑞金市首支小学生志愿者队伍——文明瑞金雏鹰志愿服务队,并担任队长,创新开展了文明交通之“雏鹰罚单”、两城同创之“雏鹰说创城”等系列活动,带动了更多家长和同学加入志愿者队伍,受到了广大市民的赞誉。 (记者唐燕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心