中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
定南:税务青年小分队助力脱贫攻坚
2019-05-09 15:19:12    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:吉杨林、罗晓亮、黄旭丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员吉杨林、罗晓亮、黄旭丽报道:在定南县岿美山三亨村里,活跃着一支由税务局青年干部组成的脱贫攻坚小分队,他们每逢“扶贫日”便走村入户,为农村脱贫攻坚贡献着青春智慧。

  三亨村是定南县税务局的挂点村,“原以为青年小伙吃不了苦,做不了农村老表的工作,没想到税务局的青年干部个个不怕苦,处处为老百姓着想,他们用汗水和智慧赢得了百姓的认同和点赞。”三亨村村支书黄志勇对税务局小分队赞不绝口。由于村里人手不足,定南县税务局脱贫攻坚小分队承接了村两委大量脱贫攻坚任务,空心房整治、农村环境卫生整治、植树造林、民政调查、贫困户信息核查等任务现场中,处处可见他们的身影。

  “多亏了小分队特别是晓燕同志不辞辛苦、耐心细致的和我们解释,他们上门宣讲政策并将搬迁案例一个个说给我们听,消除了我们对异地搬迁的顾虑,我们才能按时签订搬迁协议,享受到党的扶贫好政策。”提起税务局小分队,三亨村里的异地搬迁户黄余祯满怀感恩。原来,由于对搬迁政策不熟悉、对村里干部不信任,黄余祯迟迟不肯签订协议,差点错失享受异地搬迁政策的机会。

  由于岿美山镇产业不发达,镇上的青壮年大多在县城租房打工,村里孤寡老人居多,吃穿及医疗成为一大问题。“忘不了罗干部元旦时千里迢迢上山来送我去看病的场景,不仅如此,他还送被子、油面给我,让我2019年的冬天不再冷。”贫苦户张扬清向笔者说道。据统计,今年以来税务局小分队共走访慰问独居老人300余次,捐赠棉被10余床、油50余桶、面条100余箱,让村里的老人们切实感受了家庭的温暖。

  “青年干部就要到基层、到农村去历练,体验上山下乡的‘知青岁月’,多为百姓办实事、办好事,才能树立正确的世界观、政绩观,更好的为人民服务。”定南县税务局分管脱贫攻坚工作的分管领导李作添在组建脱贫攻坚小分队时说道。脱贫攻坚小分队在助力农村脱贫攻坚的同时,也帮助了青年干部快速成长,使税收事业有了更坚实的青春力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心