中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州公开审理全省首例“微信外挂”案!
2019-05-10 15:20:21    来源:客家新闻网微信
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  想给微信开外挂?

  想一个手机登录多个微信号?

  想一键转发朋友圈内容?

  想自动抢红包?

  不少人竟然为此动了“歪脑筋”

  非法牟利930余万元!!!

  5月9日

  赣州经开区法院公开开庭审理了

  全省首例“微信外挂”案

  ▲图为庭审现场

  5月9日,赣州经开区法院公开开庭审理由区检察院提起公诉的袁某等19人涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪一案。该案系全省首例提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪——“微信外挂”案。

  检察机关起诉称,现年43岁的袁某于2017年起成立了武汉某科技有限公司,并担任该公司法定代表人。为牟取非法利益,袁某及其公司员工在未经微信产品权利人腾讯公司授权或者同意的情况下,先后开发了“魅力”、“原动力”、“萌钻”、“哆来咪”等软件,通过修改及控制微信客户端与服务器端之间传输的数据,进而实现微信多开、一键转发朋友圈内容、修改微信定位位置、自动抢红包、自动添加好友等官方微信所没有的功能。袁某等人将开发好的软件功能包上传至网络平台,再将激活码发送给代理商,代理商再销售给客户。

  经鉴定,2017年以来至案发

  袁某利用非法软件

  牟利达930余万元

  其他18名涉案人员包括其公司员工、代理商

  获取利益

  8000元至80万元不等

  检察机关认为袁某等19名被告人提供的专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,对微信实施了未授权的增加、修改的操作,绕过了微信的安全保护措施,控制微信实现其功能,对微信的正常操作流程形成干扰,属于破坏性程序。19名被告人的行为均触犯了《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪追究其刑事责任。

  由于案情复杂,涉案人员较多,该案将择期宣判。

  话说

  其实近年来

  各种外挂软件

  可以说是屡禁不止

  有很多微商贪图外挂软件带来的“方便”

  但殊不知

  这种所谓的“方便”

  不仅侵犯了微信软件的著作权

  还破坏了计算机信息系统

  可以说

  这种不法外挂具有极大的网络信息危害

  提醒:勿用“不法外挂”

  不要助长犯罪哦~

  根据《中华人民共和国刑法》第二百八十五条第三款规定,提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统的违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的,依照前款的规定处罚。

  来源:赣州经开区人民法院

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心