中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州第二届“三献”公益宣传月暨无偿献血公益活动今日启动(视频)
2019-05-10 16:46:51    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

  中国江西网/赣州头条客户端讯 周思、记者欧艳芬报道:5月10日,由赣州市红十字会、赣州市文明办、赣州市献血办联合主办,赣州市中心血站承办的赣州市第二届“三献”公益宣传月暨无偿献血公益活动启动仪式在黄金广场爱心献血屋旁举行。赣州市相关领导、踊跃参与“三献”公益的文明单位代表、各行业志愿服务队代表、无偿献血志愿者代表300余人参加了此次活动。

  活动现场,马蓉蓉等48名优秀红十字志愿者被评为2018年度赣州市优秀红十字志愿者并获得表彰。会昌县、兴国县、于都县、龙南县、信丰县等5个县荣获首届“三献”公益宣传月暨无偿献血公益活动优秀奖。赣县区、南康区、安远县、全南县、瑞金市、崇义县等六县(市、区)被授予2019年“三献”公益宣传月活动的旗帜。

  2018年5月,首届“三献”公益宣传月暨无偿献血公益活动圆满举行,并在信丰县、龙南县、兴国县、于都县、会昌县等6个县相继开展了相关活动,共有750名爱心人士在活动中成功参与了无偿献血,在全社会起到了积极的影响力。本次活动进一步营造了“三献”活动良好的社会氛围,持续扎实推进了赣州市无偿献血、捐献造血干细胞、捐献人体器官及遗体工作,同时,对促进赣州市社会主义精神文明建设,助推赣州市全国文明城市管理和卫生城市创建工作具有重要意义。

  近年来,赣州市广大市民参与无偿献血、捐献造血干细胞、捐献遗体器官的各类公益活动。“三献”成果显著,社会影响巨大。截至目前,全市累计近84万人次参加无偿献血量近283吨。赣州市保持无偿献血占临床用血例100%,连续四届荣获全国无偿献血先进市荣誉称号。造血干细胞捐献位居全省前列,赣州市在全省设区市中率先设立“造血干细胞工作站”,截止目前,全市已有9673人加入了中国造血干细胞捐献者资料库,26位志愿者(27次)实现了捐献,捐献人数达全省四分之一,赣州市造血干细胞工作站连续多年被评为全省优秀工作站。遗体器官捐献成效明显目前全市共有329人实施登记遗体器官组织成功捐献161例。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心