中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2019】大余县暖心交警背老人过马路成“网红”
2019-05-13 16:28:07    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 刘宝山、谢佳蓉、记者曾灵报道:5月13上午,赣州市大余县一名交警背老人过马路的暖心举动被网友拍下分享在朋友圈,市民纷纷点赞转发。

  当天早上7时50分许,大余县城街心花园迎来学生上学和上班的交通流高峰。像往常一样,大余县公安局交管大队城区中队辅警杨正平提早来到执勤岗位上,精神饱满的跑前跑后指挥、维护着交通秩序。

  这时,一名拄着拐杖的老人引起了杨正平的注意。老人颤颤巍巍行走到斑马线上,在穿梭的人流、车流中行动困难,十分危险。杨正平三步并作两步,立即上前询问并搀扶住老人,“老爷爷,放心,我扶你过马路...”

  此时,杨正平发现老人神色紧张、面露难色,而且手脚发抖、腿脚也抬不动,于是蹲下身子小心翼翼地将老人背起,许多驾驶员看到这一幕纷纷礼让,杨正平将老人安全送到马路对面并叮嘱老人注意安全。这位老人深情地看着眼前的这位年轻人,轻轻地说:“谢谢你...”确认老人行走安全后,杨正平返回执勤岗位,继续维护着安全畅通的交通秩序。

  围观群众用手机记录下了这一暖心的瞬间,为大余“暖心交警”点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心