中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
浙江大学医学院附属儿童医院与赣县区妇幼保健院对口帮扶揭牌暨江西省2019年世界地贫日主题宣传周现场活动仪式在赣县举行
2019-05-13 17:23:09    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:肖思格
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为活动现场

图为活动现场

  中国江西网/赣州头条客户端讯 李勇、黄蠲、廖茂铮、见习记者肖思格报道:5月11日上午,浙江大学医学院附属儿童医院与赣县区妇幼保健院对口帮扶揭牌暨江西省2019年世界地贫日主题宣传周现场活动仪式在赣县区举行。

图为揭牌现场

  据悉,近年来,赣县区妇幼保健院在规模、技术、管理水平上不断提升,守护了全区妇女儿童的健康。浙江大学医学院附属儿童医院与江西省赣州市赣县区妇幼保健院签订了对口帮扶协议,通过以强带弱,以大带小,将有效提升赣县区妇幼健康服务水平,让赣南老区妇女儿童在家门口享受到优质、便捷的医疗保健服务。江西省卫生健康委与浙江省卫生健康委商定,将赣县区纳入“双下沉、两提升”政策范围,让对口帮扶的医务人员享受相应激励政策。

座谈会现场

  浙江大学医学院附属儿童医院在国家临床医学研究中心和国家儿童区域医疗中心等国家级平台的申报建设中取得重大突破,医院迈入了引领全国儿科发展的“国家队”行列。浙江大学医学院附属儿童医院将发挥学科优势,根据赣县区妇幼保健院的实际情况,积极派遣优秀儿科专家进行帮扶,指导儿科业务开展,同时接收赣县区妇幼保健院等基层医师到浙大儿院进修学习。通过远程会诊、远程教学等多种形式积极推广儿科适宜技术,促进浙江、江西两地儿科事业的共同发展。

  仪式结束后,浙江大学附属儿童医院专家团队在江西省赣州市赣县区妇幼保健院召开医疗帮扶工作座谈会,开展了教学查房、专家义诊、地贫血宣传活动等工作。活动现场,赣州市妇幼保健院产前诊断中心、新生儿疾病筛查中心、地贫基因筛查实验室、妇女保健部、小儿血液科等部门的专家举行了义诊和咨询,为群众宣传地贫防控知识,发放地贫科普宣传材料,开展疑难疾病诊治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心