中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
【曝光台】于都县罗坳镇323国道沿线村庄:有人乱搭建 环境脏乱差
2019-05-14 09:37:26    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  罗坳镇地处于都县西南部,323国道和赣瑞龙铁路穿境而过,属该县的西大门。本报暗访小组日前在罗坳镇走访时发现,沿323国道的多个村庄有人乱搭建,民房超宽超高,门前杂物乱堆,环境脏乱差,与我市“打造秀美乡村,建设美丽庭院”的部署要求相背离。

  在厦蓉高速公路罗坳收费站出口处东侧,暗访小组看到一栋正在施工的民房,共有5层。类似这样的超宽超高在建民房,在该镇峡山村、罗坳村、三门村、步前村均可见到。2017年12月1日施行的《赣州市农村村民住房建设管理办法》第十三条规定:村民建房占地面积每户不得超过120平方米,建筑层数不得超过3层,总建筑面积不得超过350平方米。步前村一村民称,有些村民看到他人盖起四五层的楼房,自己也跟着盖。楼盖好却没钱装修,多年后仍是一栋空架房,这种盲目攀比实在要不得。

  暗访小组注意到,该镇国道沿线两侧的房子墙体均粉刷一新,门店招牌也进行了统一更换,墙体还安装了一些木质图案。“脸”看上去是干净漂亮了,但不少村民在自家房前的空坪两侧填土造地,用竹条、铁丝网、黑色遮阳网等圈起“家庭农场”,房前屋后乱搭乱建、房顶加盖铁皮棚等现象较为普遍。此外,不少村民的屋檐下堆满杂物,楼栋之间杂草丛生、污水横流、垃圾遍地。

  罗坳村的国道边上有几家石材加工厂,简易的加工棚就搭在路边,石材凌乱堆在地上,切割后的废弃碎石料散落一地。在罗坳村与圩镇交界处的国道边上,竖有一块两米多高的长方形“常见皮肤病防治”广告牌,牌子破旧并布满污渍,且广告牌旁边堆放了一堆建筑垃圾。国道两侧的排水沟,垃圾也是随处可见。

  走进罗坳圩镇,街道的环境也不乐观。距离农贸市场不远处的十字路口,沿街商铺门前有一条小沟,沟中有不少垃圾。靠近中心街一家大药房的路边有大片裸土,地面不仅有垃圾,还有污水。往前走十余米,街边搭有一个简易木棚,里面放有打谷机、木料等杂物,旁边长满杂草。

  323国道沿线罗坳镇的几个村庄环境均存在脏乱差现象,希望当地政府和有关部门重视起来,加大整治力度,还群众一个良好的生活环境。(暗访小组)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心