中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州持续深化“放管服”改革 全省率先试行“先诊疗、后付费”
2019-05-14 11:30:30    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 廖茂铮、记者曾灵报道:5月14日,记者从赣州市卫健委召开的新闻发布会获悉,近年来,该委加快推进卫生健康领域供给侧结构性改革,全力打造“四最”(政策最优、成本最低、服务最好、办事最快)营商环境,并率先在医疗机构服务管理方面探索创新,医疗行业的发展环境持续向好,行业活力和社会创造力得到有效激发,门诊患者满意度和住院患者满意度均列全省设区市前茅,为保障人民健康发挥了重要作用,为该市高质量跨越式发展注入强劲动力。

  据悉,近两年来,该委进一步深化卫生健康领域的“放管服”改革工作,优化发展环境,努力实现“压缩环节、优化流程、推动共享”目标。通过全面细致梳理政务服务事项,全面启动实施医疗机构、医师、护士的电子化注册改革和优化服务流程进一步优化医疗行业的准入政策环境,吸引更多力量推动医疗行业发展,为人民群众的健康提供更好的服务。

  同时,通过建立赣州市预约挂号平台,推进赣州市远程医疗协作系统建设和丰富医院网络化、自动化服务内容等措施大力推动“互联网+医疗健康”,群众就医更加便捷。在全国率先推行医疗专家执业实行区域注册一次改革,实现优质医疗资源共享。在全省率先试行“先诊疗、后付费”服务模式,改善患者就医体验。在全省率先开展“安宁疗护”,提供更有温度的医疗服务。

  下一步,该委将在巩固做好前期工作的基础上,通过开展“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”专项活动、加大卫生健康“放管服”改革力度和创新政务服务机制等措施,进一步加大改革创新力度,促进“放管服”改革再上新台阶,服务于健康赣州的建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心