中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
省油茶检验检测中心新增千余项检测能力
2019-05-15 11:47:22    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:叶莉丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员叶莉丽报道:5月11日至12日,省市场监管局评审中心组织专家评审组对省油茶检验检测中心资质扩项进行了现场评审。经评审,专家组一致同意省油茶检验检测中心新增项目扩项申请。

  专家评审组依据《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》、《检验检测机构资质认定管理办法》、《江西省生态环境监测质量监督管理办法(试行)》,对省油茶检验检测中心申报扩项的有关产品项目和参数进行了为期两天的评审。在听取工作汇报、实地查看、抽查试验、审查文件、座谈交流及提问考核后,评审组一致认为省油茶检验检测中心在组织管理、人员配置、设施环境条件、检验设备、检测能力等方面符合资质认定相关法律规范、准则及条件等的要求,具备开展申请扩项范围内产品及参数检验检测工作的能力。

  届时,该中心将新增10大类87个项目1305个参数千余项检测能力,新增的检测能力主要集中在食品中的农药残留、兽药残留、污染物、违禁物、食品添加剂,食品相关产品,建材产品等。此次扩项评审的顺利通过,进一步扩展和提升了该中心的检测能力和技术水平,将为地方产业提供强有力的技术支撑,更好地服务地方经济发展。

  近三年来,省油茶检验检测中心依托国家油茶质检中心的筹建加大项目资金投入,新增了三重四极杆液质联用仪、三重四极杆气质联用仪、电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)等高精尖仪器设备94台,累计投入资金近1800余万元,具备了更强的油茶产品及其衍生品、食品、食品相关产品、建材、环境监测、化工、轻工等领域7大类426种产品4726个参数的检验检测技术能力,以便更好的服务赣南相关企业,服务“六大攻坚战”,助力赣南经济发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心