中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
大余警方侦破一起特大电信诈骗案 涉案金额200余万元
2019-05-15 17:30:08    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘宝山、陈艺梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员刘宝山、陈艺梅报道:近日,大余警方通过持续努力,攻坚克难,在江西抚州警方的大力协助下,成功抓获犯罪嫌疑人林某(男,50岁,浙江省淳安县人),破获一起特大诈骗案,涉案金额达200余万元,初步查明受害人达20余人。

  2017年5月25日,大余县公安局接到受害人赖某的报案,称其经网友推荐在网上一交易平台炒原油,于5月22日投入60万余元进入平台,三天后发现该平台无法登陆,且该平台经营人员无法联系。

  接到报案后,大余警方高度重视,立即成立专案组对该案进行侦查。经进一步深入调查发现,犯罪嫌疑人通过虚拟身份伪装、层层设计躲避侦查,通过大量工作仍未能发现其踪迹。

  大余县警方不畏艰辛,迎难而上,远赴浙江、福建等多地走访侦查,剥茧抽丝、寻踪追迹,历经近两年的不懈努力,功夫不负有心人,专案组最终锁定了平台幕后经营者林某,并成功研判出林某当前潜藏在江西抚州的可能性极大。大余警方立即派出抓捕组赶赴江西抚州,在当地警方的大力协助下,2019年5月10日凌晨,警方成功将该平台幕后经营者林某抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人林某因生意亏损,生活拮据,且之前在网络上炒原油亏损了不少钱,遂产生了自己经营原油平台诈骗他人的想法,后花费13万元购买了一个虚假原油平台的程序,在网络上推广,经营了一个多月,当有20余人在其平台充值,金额达200余万时,其立即将平台关闭,并将200余万提现占为己有,携款潜逃。

  目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌诈骗已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提示广大市民,电信诈骗犯罪分子招数百出,不要轻易相信网络上所谓的“投资平台”许诺的高额回报,投资者一定要擦亮眼睛,提高警惕,不要踏进犯罪分子的圈套。不要轻易相信网上的陌生人给其转帐汇款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心